14 12
發新話題

[報告] 注意~ 聽不見我愛你票選活動剩投票時間還剩3日+編劇blog更新

注意~ 聽不見我愛你票選活動剩投票時間還剩3日+編劇blog更新

聽不見我愛你男主角票選活動
http://pk.yam.com/multi_inner.php?topic_id=19695&t=1263660291

百分比下降中
暫居第二的小豬票數正在上升
票選活動剩下最後3日
有了先前的經驗........
現在是關鍵的最後衝刺
請大家一定要支持到最後一刻~

February 24, 2010
http://www.wretch.cc/blog/freefish94/11826639
凱莉接受非凡電視新聞專訪 (附影片)

http://www.youtube.com/watch?v=M ... ure=player_embedded

因為有網友留言說看到新聞,我好奇問說是在哪裡看到的,結果得到這個連結,我自己也是昨天第一次看到播出的新聞。那天是趕本趕到昏天暗地又加上重感冒去的,所以看來有點狼狽,精神也不太好,不好意思啦。

也順便更新一下[聽不見我愛你]這個案子的進度。很感謝一直有網友在關心[聽不見我愛你],年前我大致已經確定了合作的對象,我們也正在籌組製作團隊中,因為演員,檔期,這些事情都還可能因為投資方的意願會有變數,所以我們在確定前還不會公布。

也感謝周圍朋友的幫忙,還有你們之前的熱烈支持,這個案子受到好幾家製作公司的詢問,目前它被拍攝出來的可能性很高,我們正一步一步將它實現中,我本人也預訂今年底前把[聽不見我愛你]的劇本寫完(雖然現在只有一個大綱,而我還有這麼多工作,OMG~)。

總之,我會盡力將故事保持我原始的概念呈現,但也希望大家理解,場景的拍攝,還有演員的選擇,很多因素不是我一個小編劇能控制的。當然這案子是我個人發起,因此比起其他我"給人請"的案子,我會保留更多的主控權,但投資方(就是我之前說的,演藝圈真正的大爺),還有製作團隊的組合,都會影響它最後呈現的面貌。

我盡量挑選我自己最想合作的對象,也盡量維持劇本和製作的品質,這就是編劇的專業,也是我最能盡力的部分。至於其他,我也會尊重投資方和製作人的意見,戲劇講求的是團隊合作,一個人是成不了任何事的。

總之,感謝任何一位曾經關注或支持這故事的人~

[聽不見我愛你]故事:
[編劇凱莉創作]聽不見我愛你(12/9更新)
[編劇凱莉創作]聽不見我愛你開放第二波預購

過年前在昏天暗地的寫本行程中,接受了非凡新聞的專訪。
專訪是Richi的學妹安排的,學妹以前是非凡的主播兼資深記者(咦?我這樣會不會多話了),邀來的攝影師算是老同事。
當記者榮誠竟然要稱呼學妹"前輩",然後學妹又要稱呼我"學姐"的時候,我才發現自己有多老了...

那天我其實在趕本,所以隨便畫了一點淡妝就上了,加上感冒咳嗽,真是不好意思,還好攝影師說我想咳就咳吧,反正他們會想辦法剪掉的。

訪問內容主要是談原創劇本[聽不見我愛你]這個故事的源起,還有就是我為什麼會想在網路上做這樣的活動,編劇和製作單位的關係等等。
聽說受訪內容在當天的1月27日晚間6:00新聞就播出了,但我老爸老媽從6:00守到7:30,甚麼都沒看到。
至於本人家呢,因為是沒有第四台,所以本來就是看不到的啦。
看之後記者會不會大發慈悲寄video給我,不然就只待成追憶。

訪問結束之後我拜託記者一件事,那就是請不要把"痞子英雄"放在標題。
我是痞子英雄編劇,這是可以在OS提到的,就像我念過台大,這是我的背景之一,但因為我們談的主題跟痞子英雄無關,所以我希望不要在這個新聞點上消費痞子英雄。
記者有點為難地說,標題通常是主管或編輯在下,他會表達我的意思看看。
接著,他就問我,那可以在標題放"美女編劇"嗎?

說到所謂美女的意義,我之前寫過一篇。
我笑著說,你們媒體每次把一個認真查案的檢察官,一個忙碌工作的醫師,冠上甚麼"美女檢察官""美女醫師",其實是把人家給害慘耶。
人家本來不是靠臉吃飯的,因為你們說人家是美女,結果她就活該倒楣接受大眾評論她的長相,"美女?也還好嘛。"
我也不是靠臉吃飯的,所以就饒了我吧。

學妹提議說,那不然放"人氣編劇"好了,之前她們做活動的時候是放這個。
"啥?人妻編劇?"記者沒聽清楚。
我笑翻了。"如果你主管ok,我是沒意見啦,雖然聽起來有點詭異,哈。"
結束了這次的採訪。

轉貼放在非凡媒體網的新聞內容如下:

偶像劇本先看再拍 網友叫座成保證
(2010/01/27 18:51) 張榮誠 薛孝安 / 綜合報導

以往的偶像劇都是由製作團隊拍攝完成後,公開播出,但內容是否符合觀眾胃口,似乎不一定;因為"痞子英雄"出名的編劇陳慧如,站在觀眾的角度出發,把她的新作品大綱放到網路上,和網友互動,粉絲們不只可以對劇本提出建議,還可以票選誰來當男女主角,創意的行銷手法,兩個月內就有15萬網友參與討論,成功炒熱話題!

編劇,陳慧如:「跟製作公司或跟導演,在溝通的時候,我自己會有很多疑問,你們認為好看的東西,真的是觀眾想看的嗎,我覺得網路是一個,很平等的平台。」

編劇,陳慧如:「網友跟我講說,單親媽媽懷孕,可不可以不要老梗,就是太妹啦,或是隨便跟人家上床,我覺得這個提醒,也是滿好的。」

恩。。。。。。。。。。感觉蛮好看的呢
做自己,过自己的生活,学着平静

我去投囉!!  
支持V~  呵呵

讓你開心,是我的責任,讓你窩心,是我的心願。

去投了

投V了!!!

我每天都由VIFC的連結去投票. 很希望V可以演這齣戲,也感覺這角色非常適合V來詮釋,但是如果接拍了的話,那我們整日盼望的中文專輯及演唱會可能會延宕吧!心中很矛盾啊!

不過演不演是一回事,大家還是要記得投票衝一下喔~

vote already....

我还是投了,但是我觉得这个剧本太俗了

呵呵,志同道合的朋友

V已經夠忙了...還要在拍戲(辛苦)
但是...不投又不行(名次的問題)
所以...我剛剛投下Vanness一票

........................................................................................................................................................
Vanness Sorry~ 知道你夠忙了  因為名次的問題所以我投了

14 12
發新話題