發新話題

(更新分享) 20110223第一次與吳建豪一起演戲的感動

(更新分享) 20110223第一次與吳建豪一起演戲的感動

2/22近中午接到拜金劇組阿幸的電話告知…
2/23中午12:30至晚上7:00台中有臨時演員的需求.
需要4-5個人扮演粉絲的角色…
(想必阿幸知道我們根本不用演…因為我們本來就是…)
突然接到電話.要我馬上聯絡…確定可以參加的人數...
糟了…我身邊根本沒帶電話簿…而且上班中…
只能緊急的通知小娃.玉燕….玉燕還熱心幫忙找人…
第一個令人感動的是…慧娟姐願意從台北來…
玉燕也幫忙找到三位年輕人…這一切就這麼成了…
但心中仍有O.S..因為我沒辦法請假…去不了…(想哭…)
妳們能否體會我當下既遺憾又生氣的感受…
明明知道可以有與國王一起演戲的機會.卻不能成事…
(2/22那晚除了嘆息…還是嘆息…)

2/23早上醒來…在我的禱告事項裡…多了這件事…
也祈求主讓今天的臨演…國王和姐妹們…
都能順利且喜樂…
原本以為自己最多只能是個探班的旁觀者…
但出人意料的事…即將發生...
(感謝主為我所預備的一切…)

2/23中午12:30小娃.玉燕.慧娟和那三位年輕人…
準時的到了拍攝地點…但卻臨時被通知要延至下午3:30.
姐妹們苦等了…直到我下班後約5:45…撥了電話…
才知道…現場拍攝工作都還沒開始…晚飯也沒著落…
(但姐妹們已於4:15.見到國王.打過招呼.送了禮物了…
見到國王是很重要的…那是一股穩定的力量…
也轉換了原本感覺疲憊的心…因為久等了…)
我趕緊回家換了短袖衣服(劇組規定臨演要穿短袖…)
拿著相機…匆匆忙忙的出門了…
到台中忠孝路夜市買了春捲(潤餅)…直奔拍戲的地方…
只是有點距離…到了目的地...已經晚上7:00了…
上了新光電影城13樓…第一個先看到小娃…
接著是玉燕和慧娟…
她們已經吃過劇組買的便當了…
原來姐妹們仍舊處於等待的狀態…
(辛苦的她們從中午12:30等到晚上7:00)
而那三位年輕人…因為時間過久…6:30已經先離開了…
而我卻”幸運地”成了頂替的人選…
(對我而言…希望姐妹們赦免我這麼說…)
這一切真是太奇妙了…
我去…不只是探班…乃是能身歷其境…與大家一同演出…

時間來到7:30輪到我們上場了…
首先是小娃臨時被要求要背兩行的台詞…
我們在遠處看著她和國王一樣.經歷背台詞的苦…
(若是可以…也請小娃和大家分享一下感想…)
小娃的戲圓滿結束後…大戲終於上場了…(大戲是副導說的)
一場瘋狂粉絲要求簽名.拍照的戲…
妳們所看到的照片…都是這場戲的真實狀況…
我就是飾演拿著相機搶著拍照的粉絲之一…
過程中雖然一臉鎮定…但內心是喜悅.跳躍的…
當下場記雨婷教大家如何演這場戲…
最後竟對著我們說:只要把妳們平常做的事做出來就對了…
而我們也只能以”大笑”回應她…
接著小可愛導演甚至說:你們可以摸吳建豪的身體...
對他上下其手都沒關係…(但…我們不敢…)
這時看見國王靦腆的表情…真是太可愛了…
開始演出後…一次又一次演著粉絲的角色…
其實看似簡單…但要做到自然卻不容易…(尤其在國王面前)
在這一遍又一遍的實際演出中…
因為國王和女主角的心情都超好…
與我們有說有笑有互動.真是太棒了…更覺得幸福…
讓原先只想著來探班的我…
還能有這樣的機會…享受與國王一同入鏡的經歷…
內心的雀躍與感動…真的難以言盡…

隨著這場所謂大戲的尾聲和導演重要的一聲:[卡]…
我們拍完了…看看時間…晚上10:04…
阿幸走到我們跟前說:時間正好.只超出原先預計4分鐘…
(因為慧娟要坐高鐵要回台北…所以導演允諾10:00結束)
原以為只有臨演收工…原來大家一起收工了…國王也是…
只剩女主角要補一個鏡頭…
臨走前…看到女主角對著我笑…忍不住請她簽名…
簽完後.她還謙卑的說:謝謝妳們...
(見過她幾次了.熊小姐人真的很好…)

回過神…我急忙的下13樓去拿原先準備當晚餐的食物….
(沒想到成了消夜了…)想著拿給國王和劇組的人員吃…
當我從13樓乘手扶梯上來的時候…聽到玉燕.慧娟喊叫著:
美蘭..美蘭..快點..快點..我們在等妳拍照呢…
(那個”我們”是包含了國王...國王和姐妹們在等我拍照…)
這樣的感動直到此刻…都讓我心裡難以平復…
謝謝你們等我…謝謝無私的玉燕和慧娟…
更謝謝國王的貼心…願意等我一起拍照…
頓時…淚水只能吞沒於腹中…(因為拍照的大事未成…)

(還有一個秘密要告訴大家...拍第一張照片時...
不但國王的手搭著我的肩...我的手居然還摟著他的腰喔...
但我不是故意的...約3秒鐘後..我突然驚覺...趕緊收手...
那張照片因故沒有拍成...所以沒能留下證據...)

拍完了照片…說了謝謝與再見…國王要離開了...
拿了預先準備的小袋子…裝了兩個潤餅…跟到手扶梯前…
突然間…叫不出國王的名字…只能大聲的說:等等我…
(還好他聽到...回頭了…)
站在他面前對他說:這是特地帶給你吃的..
台中有名的潤餅…要記得吃喔…
這次國王回應”謝謝”的笑容…更...【燦爛】...了…
我第一次這麼接近的感受到他如此真誠又燦爛的笑容…

將手中的潤餅一一送出後…2/23的活動也劃下暫時的句點…

寫完這長長的後記…
仍無法真實的傳達我心裡那份甘甜的感動…
從2/9開始的天國文化醫治佈道會到2/23的當天…
我所認識的吳建豪…似乎又更上一層了…
最後要說的是…【吳建豪】…真的值得我們深愛他.守護他…

願上帝祝福妳們...喜樂.平安...

與姐妹們分享2/23拍的照片...

熊黛林的簽名

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

好帥喔

好喜歡他穿紅色的,感覺年輕了20年~~

帥哦!哈哈

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
太帅了吧,迷史我了love" /> love" /> love" />
谢谢美兰姐分享,继续期待中
爱V不变

好帅,谢谢美兰姐的分享。你们辛苦了。

哎呀!好帅好帅
V宝贝  上帝爱你,我也爱你

引用:
原帖由 Twinklee 於 2011-2-24 01:00 發表
好帥喔

20年。。。哈哈
~SUPERQ~
LOVE ❤ LOVE ❤ LOVE ❤
vifc注册教学指南请看:http://t.cn/RWI5lNO
VIFC的微博 https://www.weibo.com/vifc
VIFC的FB https://www.facebook.com/VIFCVanNessWu
VIFC的 twitter https://twitter.com/VANNESSWU_VIFC
VIFC的 Instagram https://www.instagram.com/vanness_international_fan_club
VIFC的網站  http://www.vannesswu.org

引用:
原帖由 Twinklee 於 2011-2-24 01:00 發表
好帥喔love" />

谢谢分享!!很幸福啊!!羡慕!!!
国王的造型!!回到了20年前!!!哈哈

謝謝分享!!   很帥哦!!

謝謝姐的分享~
昨天國王心情真的超好~
在電影院與看板合照  (還有擺姿勢唷~超可愛的呵呵)
拍完還亨著歌 小娃都覺得好驚訝呢~

讓你開心,是我的責任,讓你窩心,是我的心願。

發新話題