標題: [討論] 為什麼一定要叫 V 打中文?! [打印本頁]

作者: She    時間: 2010-8-12 16:32     標題: 為什麼一定要叫 V 打中文?!

之前大家要V開微薄,說是內地無法上Twitter
V 現在很貼心的開了微薄跟大家互動,也每天更新讓我們知道他的近況
也盡量寫中文表達,看的出來他懂的中文真的很有限
不過,可以感受到他的誠意跟努力用中文表達的真誠
部分的文章,他還是用英文,我想應該是中文對他來說還是很困難
很看不貫,一堆人一直叫他寫中文、寫中文
(他會的中文,我想他就會寫)
不懂英文的人,看英文讓你們很痛苦
那中文對 V 何嘗不是也很痛苦,可否將心比心ㄚ
請尊重他,給他自由,他想寫英文or中文隨他高興
而不是用自己喜歡的方式,強壓在別人身上
不懂的英文可以去查單字,順便學習英文
提升自己的英文能力不是很好嗎?
別再逼他一定要寫中文,可以嗎?
難道他連在自己的空間選擇寫中文or英文的權利都沒有嗎?
我想這對他來說壓力很大.....

作者: 蕭蕭    時間: 2010-8-12 16:44

同意楼主你的说法
作者: yinna    時間: 2010-8-12 16:53

不管是中文还是英文,只要是V写的我都很开心。。。

不过如果他写中文的话可以顺便练习中文也不错啦~
作者: 金金迪    時間: 2010-8-12 17:01

同意!!!V怎么打,打什么都是他的自由!!!
作者: 鹤鹤の★    時間: 2010-8-12 17:04

楼主表激动哈~不管怎样都是v 的选择~
不管中文还是英文,都是彼此沟通的桥梁,大家有心就好~
作者: She    時間: 2010-8-12 17:14

就是有部分的人,不將心比心
一直叫他打中文,讓人看了很討厭....
作者: 光晞v    時間: 2010-8-12 17:25

只要是V打的,我就很高興了
將心比心真的很重要
只要小V偶爾打打中文,我想就可以了,不需要強求小V~
作者: ulin7102    時間: 2010-8-12 17:32

不知該怎麼說...
現在關注者(粉絲)已經有10萬人了..
不過這些人都是純V迷嗎?
當然不是...
要如何微博上的關注者(粉絲)會越來越多呢?
那當然是投其所好...

V會開微博 多少也重視內地這塊的發展...
V也預告了 也許年底會發國語專輯...
現在是累積人氣的時候...
希望V的關注者(粉絲)可以越來越多~
V加油了~!! 慢慢來~我相信你的中文會越來越好~!!
作者: jean    時間: 2010-8-12 18:07

汗~不用这么激动哦~
个人认为呢,
打中文对他来说没有太大的坏处....
毕竟他需要在亚洲娱乐圈发展,
这对他看剧本,写歌词也是有用处的,
而且关注他的人,很多是路人,
多来点儿半生不熟的中文,
也是一个话题呀~
挺好的,哈哈.
作者: nancy0958    時間: 2010-8-12 18:40

同意樓上~
我覺得多學學語言沒什麼不好的
作者: 蓝飞儿    時間: 2010-8-12 19:04

同意楼上
只要是V写的无论中文还是英文都喜欢
我现在就努力学英文那!
作者: 小綠妞    時間: 2010-8-12 19:16

樓主別這麼生氣吧...!!
雖然我也看見很多人都留言要他寫中文
我很同意jean的說法
V可以偶爾打打中文 是他練習中文的好機會
他可以打英文 這時就是我們練習英文的機會
大家互相體諒吧...
我覺得不管V打中文或英文我都很開心
因為他肯和大家互動 交流!   
我會好好增強我的英文能力  
作者: 漫步    時間: 2010-8-12 19:33

开楼的亲~~~
中国市场挺大的
中文也很国际化啊!
哈~~~
作者: She    時間: 2010-8-12 19:47

不管他寫中文or 英文
他可以多學習中文,那麼大家也可以學習英文
其實是很好的,彼此都可多學習
but 不是一直叫他寫中文吧!
(他有他的困難,不是他不寫)
我所要強調的是要學習"尊重"別人的空間自由
作者: kf200550328    時間: 2010-8-12 19:50

每個人的想法都不同
或許是V想要練習中文吧~
畢竟V也是中國人呀!
但不管V打什麼我都喜歡 ♥ ♥

作者: xing_豆豆    時間: 2010-8-12 20:08

看不懂英文哦
作者: winnie_totti    時間: 2010-8-12 20:17

同意樓主
只要 V  舒服、開心,我就開心,所以一切隨他喜歡吧~|
不過我倒是喜歡 V 打英文,不喜歡 V 打中文
作者: jean    時間: 2010-8-12 20:18

是的阿,就如你說的,尊重各自的空間自由,
網絡交流的平臺是公開自由的,
那麽,
他人要留言什麽内容,
我們也不能強求吧?

我覺得這個問題其實沒太多討論的空間拉~
尊重每個人的想法,不就好了麽?
我相信吳先生也有他的辨識能力,不是別人要求什麽他就會做什麽的~
而且,他沒那麽脆弱,抗壓性也不錯的,你要相信他,哈哈。

作者: winnie_totti    時間: 2010-8-12 20:21

引用:
原帖由 xing_豆豆 於 2010-8-12 20:08 發表
看不懂英文哦
不用擔心,網上有很多翻譯幫手,有些還可以全句翻譯喔!
作者: Garcon    時間: 2010-8-12 20:46

不管是中文還是英文..只要他update blog就無所謂..
不是嗎?
如果不懂可以查一下嗎..
沒懷的...

作者: 温雅晴    時間: 2010-8-12 21:07

不管是英文中文我都好
  如果是英文就查google吧
作者: 永恒的爱    時間: 2010-8-12 21:11

无论V打什么,我都喜欢,不强求
作者: 天籁之音    時間: 2010-8-12 21:24

V打什么文字我 看什么,V开了微博对内地粉丝真的是很好的互动,我们要尊重V自己的选择,
作者: 乖乖熊    時間: 2010-8-12 21:49

偶也认为LZ太激动鸟,说实话,内地市场很大也很有潜力,又并不素所有V迷都会英文滴,也并不素一定要强求V所有滴都打中文,能够多打中文对他自己提高中文也有帮助呀,何必介么鸡冻咧
作者: 无忧蔷薇    時間: 2010-8-12 22:21

因为V需要学中文,哈哈,而俺英文水平就根本谈不上水平。。互相比较下,觉得他应该要迁就我,谁叫他是我偶像。。嘿嘿
作者: TERESA静    時間: 2010-8-12 22:33

看他围脖等于在学英语~
作者: PRINCESS    時間: 2010-8-12 23:01

老闆改天寫日文好了
這樣我就有背完五十音的動力了

作者: Savior    時間: 2010-8-13 00:40

话说V的中文真的很萌哈
作者: PRINCESS    時間: 2010-8-13 00:46

引用:
原帖由 Savior 於 2010-8-13 00:40 發表
话说V的中文真的很萌哈
是真的蠻妙的
看了會讓人開心
不過看英文也不錯
順便學口語英文^^

作者: EmiLy.V    時間: 2010-8-13 01:54

親媽留言:話說現在有個軟件可以在線翻譯吧!那些吆喝不懂英文的,先不說你受沒受過義務教育。但既然會上網會打字,中英字典也懂得看吧!憑甚麼為了你他就得打中文!你怎麼不試試用英文?
後媽留言:给他点压力有利于进步。他还不至于这点承受力都没有!
作者: moominvalley703    時間: 2010-8-13 01:56

無論~V~打中文還是英文我也喜歡~
只要是~V~多留言我便開心了~
不懂英文的話也可查字典~還可以學習英語哩~
但~V~打中文也很可愛喔~
作者: 叶子-小V    時間: 2010-8-13 09:22

对呀。。V对不起,没有体谅到你的难处,但是每次你写的英文我都是上网查了。对于我来说没有有什么阻碍。。所以V,你还是自由发挥吧
作者: She    時間: 2010-8-13 09:56     標題: 回復 25# 无忧蔷薇 的帖子

為什V 要遷就你,你為何不遷就他?
作者: rain_van    時間: 2010-8-13 10:06

同意楼主

多看英文还能提高英文水平呢  

纯美国发音  多么好的老师啊 哈哈
作者: momo_1106    時間: 2010-8-13 10:26

赞成牛仔的说法~~我觉得他现在这种中英交替的写法很不错~很新鲜嘿嘿嘿。
新浪是内地网站,他在这开博也是为了方便和内地粉交流,肯定会尽量用中文写的~像ulin说的,这样也有利于内地的亲了解他,他都好几年不怎么来内地了,这样也可以铺垫下…
作者: lvlilf    時間: 2010-8-13 10:27

有些人叫V打中文,只是想让他多学点
这样有助于他的发展
其实大家没有强迫谁
其实无论是中文英文都好
我们看到都很开心
作者: 蓝飞儿    時間: 2010-8-13 10:47

V昨天就没上围脖。。。
我想大家应该给他空间。。。
无论写啥都支持他!
一切都是上帝安排的!
加油V!
作者: MeriLLy    時間: 2010-8-13 11:56

楼主不要激动啊。v做什么都可以.
作者: She    時間: 2010-8-13 12:23

他的空間,他想用什麼文字表達,那是他的自由,我們該學習的是尊重他。
作者: 偏执    時間: 2010-8-13 13:15

亲,不要太在意那些人了。
他们有些根本就不是真正了解V。
其实不管中文还是英文,只要V更新,我就好高兴。至少有他的讯息啊。
作者: Chloe    時間: 2010-8-13 13:29

其實vanness寫什麼文都好 都沒關係吧 重點是他很重視我們啊 他希望可以讓我們知道他在做什麼 這就是他疼我們的方式了 他其實真的好努力的在學他的中文了 他為什麼要打中文 這是他的微博啊 不就是為了我們
作者: Jo_Jo_Cheng    時間: 2010-8-13 17:06

樓主不太激動,

剛開始的時候我也很擔心

一個ABC的腦袋裡面有多少個中文字呀???

一直到現在他喜歡寫中文就寫中文,喜歡寫英文就寫英文

對他來說已經不是壓力,所以我也不太擔心

就隨他喜歡吧!他喜歡寫英文就英文,中文就中文吧,就當作給他機會學習中文

你這麼激動,可能看過一些惡意批評吧,如果是真的話,數了,原諒他們吧

作者: 707nana    時間: 2010-8-13 17:47

我有去回复那些亲,怎么说呢。对我 来说
v只要能够给我们提供他的生活讯息我就已经很满意了
v的中文不好,但他一直都有在学习,前面也打中文了,自己也说很累。
我们不强求,因为v不管是英文,日文,韩文,中文我都接受
因为有些是中文不好表达的,可以说,如果现在要v一直写中文,我想。应该都是些简单的字吧
现在也可以翻译,v亲也都在翻译给我们不懂英文的亲!
希望他们能理解v。v努力过
作者: 冷弈雨    時間: 2010-8-14 00:26

他愛打什麽他的自由~~
關鍵看他怎麽樣去開拓他的市場~~
他如果想開拓內地市場~~
那中文必須的~~
尤如他開拓日本市場去學日文一樣~~
現在新人倍出~~
親民的~~對粉絲好的藝人多得是~~
怎麽樣吸引眼球完全看每個人走得路線了~~
所以呢~~~不言而喻了~~~
作者: 824520599    時間: 2010-8-14 12:43

v打什么是他的自由呢
国王不容易啊
英文 中文 台语 韩语 日文
小样已经够累的了
不管小样打什么我们都会很高兴得那
作者: sarahsun    時間: 2010-8-14 14:13

對的對的,感覺我英文在變好,因為會主動去查單字~
作者: 黄小泳    時間: 2010-8-14 20:52

其实没有一定要他打中文呀.

只要他开心就好.

其实英文中文无所谓呀.
英文大部都看得懂.

看到他更新已经好开心了.

虽然现在天天在学校.
可是每天都有留意他的.

只希望知道他的情况.
作者: Super香    時間: 2010-8-14 23:15

在压力下成长的更快、

相信 吴建豪可以的、

lz 你也呗这么神经病好哇、

谁让Ven ness的fans 这么多呢、

中 港 澳 都那么多、

所以他是应该通吃、这样咱们的阵容才会更强大、

lz 不要在发这种引起民意的贴叻啦、

自己心里明白得叻、
作者: Super香    時間: 2010-8-14 23:17

引用:
原帖由 Super香 於 2010-8-14 23:15 發表
在压力下成长的更快、

相信 吴建豪可以的、

lz 你也呗这么神经病好哇、

谁让Ven ness的fans 这么多呢、

中 港 澳 都那么多、

lz 不要在发这种引起民意的贴叻啦 ...
不过在此声明一下、我从来没有想V是写中文还是英文、

因为我觉得那不重要、

只要知道他一直好好的、就好啦、

Vanness 加油、i love u、
作者: Super香    時間: 2010-8-14 23:19     標題: 回復 42# Jo_Jo_Cheng 的帖子

我也覺得樓主有點兒激動叻、、
作者: v_ecyo    時間: 2010-8-15 12:49

容我发表一下:
看到很多人在van ness 的微博和blog里埋怨为什么v不写中文,说v很懒,又说v演出时为何不说中文,说看v的微博很麻烦之类的...我真替v感到难过!
大家为何不能体谅他呢,就当作学英文呀~~
以van ness的中文程度,他大概只能写些简单的文字,那不太能表达他所想说的话,也太没意义了,对吗?!爱van ness就要爱他的英文,请大家支持他,好吗?

我以前很哈一位日本艺人,要追看他的消息更难耶,全是日文,我当时很勤劳的上网查翻译,一点也不嫌麻烦,其实还挺enjoy的,久了也看懂了一些简单的日文,这绝对是好事啊,当作提升自己的语言能力。所以各位,请多多支持van ness, thank you!!!

(以上只是我个人的感触,若有冒犯的话,敬请原谅。。。)
作者: She    時間: 2010-8-15 15:54

引用:
原帖由 v_ecyo 於 2010-8-15 12:49 發表
容我发表一下:
看到很多人在van ness 的微博和blog里埋怨为什么v不写中文,说v很懒,又说v演出时为何不说中文,说看v的微博很麻烦之类的...我真替v感到难过!
大家为何不能体谅他呢,就当作学英文呀~~
以van ness的中文程度,他大概只能写些简单的文字,那不太能表达他所想说的话,也太没意义了,对吗?!爱van ness就要爱他的英文,请大家支持他,好吗?
...
同意你的說法,有些人只會站在自己的立場想,完全不懂得體諒和尊重他人。
ps:覺得他應該不用開微薄的,用什麼文字表達還要被大家抱怨,那群人真是夠了.....

作者: She    時間: 2010-8-15 16:21

回覆48# Super香
lz 你也呗这么神经病好哇、谁让Ven ness的fans 这么多呢、
中 港 澳 都那么多、
lz 不要在发这种引起民意的贴叻啦 ..
自己心里明白得叻

............................................................................................................................................................
誰神經病ㄚ?!幹嘛罵人ㄚ ...

看到很多人在他微薄抱怨要他寫中文
發這帖只是希望大家將心比心體諒他
大家看懂我發文的原意嗎?!
我真不知這帖,哪裡引起民意的贴叻啦....
不知有些人怎麼解讀的
我還要被人罵神經病
莫名其妙

作者: EmiLy.V    時間: 2010-8-15 17:06

孩子们不要吵啊,大家都是喜欢V才去看他的WB的,不是吗?(当然也有坏心眼去找茬的,咱们无视他们)

其实我只是想说,如果你们坚持去看的他英文,遇到不认识的单词就法查一下意思,然后尽量记住,不用多久,你们就会发现,自己的英文水平会有提高!

真的,这个是快速学习纯正美语的途径。如果让你拿着书和字典背单词,我想没人愿意吧~

这是一个多么有趣又免费的机会!大家要好好把握才是!
作者: only妖孽V    時間: 2010-8-15 23:23

还是那句话,V打英文,有利于更好表达他的想法。地道的英文有利于咱的学习!
哪天V开心,飚几句傻傻可爱的中文,我们也超嗨皮
作者: loveVanNess0807    時間: 2010-8-17 15:15

同意同意
作者: KG-Green.5    時間: 2010-8-17 17:03

V愛打什麼都OK  當然個人覺得English最好 因為正好能improve my English.而且也不會讓V那麼累.雖然我挺累~但是 苦中作樂~
作者: 吳華    時間: 2010-8-18 21:40

不要給v 壓力他高興就好知道他有在呼我們就ok
作者: HoiIan:$    時間: 2010-8-23 03:37

就是呀..同意樓主喔!
作者: 无忧蔷薇    時間: 2010-8-23 06:55

引用:
原帖由 EmiLy.V 於 2010-8-13 01:54 發表
親媽留言:話說現在有個軟件可以在線翻譯吧!那些吆喝不懂英文的,先不說你受沒受過義務教育。但既然會上網會打字,中英字典也懂得看吧!憑甚麼為了你他就得打中文!你怎麼不試試用英文?
後媽留言:给他点压力有利于进步。他还不至 ...
我都当了八年后妈好吧,哈哈。。
作者: 我们一起    時間: 2010-8-23 09:21

恩,V开心就好啦!

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://www.vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0