標題: [討論] 对于下一站幸福没入围金钟奖有什么看法 [打印本頁]

作者: 园园    時間: 2010-10-19 00:42     標題: 对于下一站幸福没入围金钟奖有什么看法

在台视影视论坛里看到有很多网友对下一站幸福没入围都很不爽,甚至要罢看金钟奖的颁奖典礼
转:2009年就有的事情 延續到2010年 難道 到現在還搞不清楚什麼是好的作品嘛?難道要一年過一年嗎 ?

[轉錄] 請容許我問個清楚(王小棣)

二○○九年金鐘獎提名時《波麗士大人》兩位男主角都沒有入圍,頒獎典禮上波麗士團隊一個獎也沒有得到,不少朋友來電安慰,有些則是見了面緊緊地抱一 抱,但是最讓我的親人朋友們不安的,恐怕還是我持續抗議男主角沒有入圍,並且要求察看該項目入圍會議紀錄的動作。他們擔心這樣的動作會引來「輸不起」的批 評或嘲諷,主管的官員也先後發表了「紀錄從不公開請業者自重」以及「沒有入圍或得獎的人希望能夠就此打住」的官方說法。

挑戰問題推動改善

可是怎麼辦呢?王小棣常常對人說:
「每個人如果都能把自己身邊的一件事情做得更好一點點,這個社會就會進步。」
金鐘獎就是我身邊的一件事了,拍戲是 我的工作,金鐘獎是我夜以繼日勤奮工作的夥伴們心所嚮往的一個榮譽。它的評審過程能不能清楚記錄,力求完善?評審們的辯論有沒有專業素養,人文關懷?是不 是能導引觀賞的深度或是指出創作的盲點?
台灣的影視環境如此艱困,幕前幕後的從業人員卻仍然為了追求稍微粗心一點的觀眾無法分辨的品質,月復一月,年復一年的早出晚歸,金鐘獎的光環是不是能夠安 慰他們的父母、妻、子?它的信譽是不是能和大眾文化的提升產生良性的互動?……
這些都是我身邊的事啊!更何況在我的工作團隊中我是年紀最長的,
如果我面臨 了缺失與不公都只能束手卻步,裝聾作啞,只求保全自己,不敢挑戰問題,推動改善,我還有什麼資格看著年輕人的眼睛聽他們說自己的夢想呢?

「不與時人彈同調」
前一陣看到朱天文在一篇文章中引述了一小段大江健三郎的話:「人到晚年之後無論悲傷也好,憤怒也好,對於人生及世界的疑惑也好,能夠以猛烈的勢頭調整這一切,面對這一切,並推進自己工作的人,是藝術家。」
朱天文接著寫到「我真高興聽見,晚期工作不是遲暮哀感,不是滄桑興嘆,晚期風格也不是什麼成熟、透徹、圓融之類。晚期風格是不與時人彈同調。」
我從來不是藝術家,也還不覺得現在是我的晚期,但是我很高興可以「不與時人彈同調」。
各位!請容許我問個清楚吧!這是我的工作。
作者為導演
轉載自蘋果日報
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 21/IssueID/20091027
作者: 园园    時間: 2010-10-19 00:44

新聞提到:[支持演員入圍的作品多數透過溫馨勵志路線反映議題,如「我的爸爸是流氓」探討家暴、「那年,雨不停國」拍的是88水災,相較之下觀眾愛看的偶像劇如「下一站,幸福」、「就想賴著妳」明顯因純愛主題角逐競爭太過薄弱,連帶影響原本被看好入圍的吳建豪、安以軒、言承旭與Ella全數出局。]

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100921/2/2dgtz.html

以官方立場來說是要以溫馨勵志路線為社會目標主軸,但是!!!
演員演技的好壞並不能以他演的戲劇類別來決定!
演社會公益就比較有內涵而演偶像劇就算演技再精湛都一文不值嗎?
下一站幸福也是有探討人生議題,並非完全就是純愛偶像劇!!!!
這些深刻小片段,比起某些刻意為公益而公益的小短片,更能打動人心不是嗎?
當然他們也很努力,而海派甜心也很努力,以不質疑他們入圍的正當性為前提下
那下一站幸福的演員們?明明出色卻被多重原因中箭落馬...

或許給了公益勵志的內容得獎,能夠暫時堵住詬病金鐘獎的嘴!
但是明眼人都會知道並且不屑一顧這個獎項的對吧?
眼界狹隘的人們究竟會把台灣電視圈帶往哪個方向呢?
作者: 园园    時間: 2010-10-19 00:45

去年沒有聲援王小棣 今年就換下一站幸福倒大楣
意思就是
如果我們繼續悶不吭聲
明年舊事還是會繼續重演
我相信遺珠之憾 但我不相信連一個入圍都沒有
這麼好 這麼溫馨的戲 不管是燈光 演員 音樂 剪接 整體 ....
到底那裡輸給其他的入圍者 怎麼可能全軍覆沒
作者: nina200252    時間: 2010-10-19 01:49

嗯....我想可能是"下一站"大紅特紅過了...而且我相信它版權收入各方面都一定很多!!(雖然都不會進V口袋..呵,他領片酬而已)
再說,能讓其他透過溫馨勵志路線反映議題的戲劇,藉由這次的金鐘讓更多人,全世界去注意到關心到....也可以增加該劇的效益...不管是讓人看了有很大的收穫,或是讓台灣優質的,人文關懷的戲劇更多的被看見,不是也很好?!!所以我很希望"雨不停國"可以拿下很多獎...因為它除了是V出品,也是一部安慰人心的好戲!!!
所以,我沒有很糾結V沒入圍哦.....

強調一下,我絕對是挺V的哦.....!!
作者: liuluaihiphop    時間: 2010-10-19 06:13

下一站、真的是火到爆哎、就算是拼人气也至少是一个入围吧、没天理
作者: 洋洋f4    時間: 2010-10-19 08:29

对金钟已经不报希望…不入围无所谓,不是为了金钟拍下一站,是为了爱……而且那个奖有多少公平性还有待商讨…只要爱V…支持V…支持他的所有作品就是送给V的最好的奖项…大家爱V长久…爱V一辈子…谢谢所有爱V的人…
作者: yinna    時間: 2010-10-19 09:16

引用:
原帖由 洋洋f4 於 19/10/2010 08:29 AM 發表
对金钟已经不报希望…不入围无所谓,不是为了金钟拍下一站,是为了爱……而且那个奖有多少公平性还有待商讨…只要爱V…支持V…支持他的所有作品就是送给V的最好的奖项…大家爱V长久…爱V一辈子…谢谢所有爱V的人… ...
赞同!!
作者: 郭婕    時間: 2010-10-19 10:31

V做自己喜欢的就好!!!最爱吴建豪
作者: 夏钟玲    時間: 2010-10-19 11:27

没有想法,重要的是大家都肯定了吴建豪
作者: 蓝飞儿    時間: 2010-10-19 14:48

引用:
原帖由 洋洋f4 於 2010-10-19 08:29 發表
对金钟已经不报希望…不入围无所谓,不是为了金钟拍下一站,是为了爱……而且那个奖有多少公平性还有待商讨…只要爱V…支持V…支持他的所有作品就是送给V的最好的奖项…大家爱V长久…爱V一辈子…谢谢所有爱V的人… ...
强烈赞同
作者: 玟ㄦ    時間: 2010-10-19 18:03

是阿...我也挺納悶的?
怎麼沒有入圍呢ˊˋ

還有V的演技大進步阿!!!!!!!!
怎麼這樣ˊ口ˋ

作者: 玟ㄦ    時間: 2010-10-19 20:18

引用:
原帖由 洋洋f4 於 2010-10-19 08:29 發表
說的真好~~
只要大家愛V就好  哈哈
不過是真的很可惜

希望V明年有機會入圍
在我們心中他是最棒的~~~

I love you,Vanness,forever

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://www.vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0