標題: [V迷碟評]V.DUBB專輯。聽後感 [打印本頁]

作者: doris    時間: 2007-4-21 17:36     標題: [V迷碟評]V.DUBB專輯。聽後感

1. 我的王國
2. Never Let You Go
3. 放手
4. Just One Dance
5. Friday Night
6. 幻想這愛
7. 零時差
8. 媽媽
9. 如果
10. Eternity
11. 幻想這愛(House remix)中文版

專輯剛剛聽完了
今晚有空的話才把全專輯的歌詞打出來

聽後感我很認真的在寫
待會才更新

已經試聽了專輯或者專輯已經到手的JMS
都來評評你覺得這張等了5年的專輯吧
不論是覺得好聽或不好聽都歡迎盡量把你們的感想說出來喔
寫得好的話有獎勵...貢獻值+1.....
作者: jean    時間: 2007-4-21 17:44

我先占应该可以吧~嘿嘿......
这个要好好写~~
===============================
首先说专辑的总体感觉~唱功咬字都有进步。
专辑的歌曲也是这样的顺序吗?如果是,希望下张能够注意歌曲之间的过渡和排序~一张好唱片,这个也是很重要的。

1.刚开始的旋律出来就吸引人!开头的英文rap很棒。但是中文的rap感觉就没有英文的那么好了~虽然这个我听得比较懂~哈哈!感觉他唱英文时候相对就比较放松,感觉出来了,中文的时候就比较紧~

喜欢他后面的那些背景音~但是唱的:吴建豪~感觉不是很顺。(2:17的时候)
喜欢那些:欢迎到我的王国~~

2.虽然jms一直说这首歌是写给fans的,不过我觉得比较像写女朋友拉~整体感觉不错~~~恩,喜欢~~
没了...哈哈

3.那个女生的话:baby你听得见吗?当你醒来的时候,我或许已经不再你身边了~
第一时间想到了4年前的《my friends》...

=======待更新...============

作者: 錒亮    時間: 2007-4-21 17:47

很多人都喜歡“媽媽”這首抒情歌。我個人就比較偏愛想“我的王國”那樣的Pop,很適合跳舞。看來我們的吳先生又要Show了~~

作者: dongxo    時間: 2007-4-21 18:11

第一次听"我的王国"超感动~~!! 也很适合v的风格~很喜欢~!!
快歌都ok~~
但我觉得在慢歌逊色很多..个人偏好抒情歌..有点失望~~唉...
"妈妈"在慢歌中算最出色了..我朋友听第一次就很喜欢~~
作者: 颖颖    時間: 2007-4-21 18:27

放手这首歌偶也超爱
都是很赞的歌
作者: Irene.灵    時間: 2007-4-21 19:04

听了妈妈的完整版,很感动,以前不喜欢的,现在却爱的不行!我要 唱这首歌给妈妈,改一下再唱给爸爸,咔咔

怎么说呢.....觉得...有种不真实感....好像在做梦一样...

《我的王国》里面的那段话,很想笑,他怎么可以把自己的名字唱的那么好笑....还好我不是个会哭的人,不然...真的就.....

还有《Never let you go》一开始听,我真的以为他是在唱情歌,没想到,真没想到唱得是情歌,对象居然是我们,感觉所受的委屈或者等待的焦急全都没有了,很得意地说给身边的朋友听,你们有吗?NO,只有我们才有!

其他的歌曲好好听了以后再写饿
作者: 最爱建豪    時間: 2007-4-21 19:51

战位~
还不算晚吧
俺个人比较稀饭的事
NEVER LET YOU GO
~
作者: 最爱建豪    時間: 2007-4-21 19:54

刚手太快了,晕死.
还有一个是妈妈(慢歌中最稀饭滴!
快歌稀饭friday night~哈哈~(老早就听了这个歌了)
作者: Luka    時間: 2007-4-21 20:08

我喜歡Friday Night 這首歌
作者: nlv    時間: 2007-4-21 20:19

《我的王国》从前奏一开始就很强劲,很吸引人。是目前整张专辑里我最喜欢的快歌。听这首歌感觉情绪很容易被带起来,满容易high的。里面那句“突然我又出了现 真的不好意思让大家等了五年”觉得满意外的,又觉得V好贴心,我们想的他都知道。之前VanNess不是说过在等一首可以让台湾爆的歌吗,我觉得这首可以耶,真的很有power.这首歌如果再配合一只舞风强劲的MV,效果一定更赞!歌里还有V的名字,如果是开演唱会唱的话,大家一起喊“吴建豪”一定超有气势的

《Never let you go》算是比较中版的歌,这首歌对我们来说最棒的就是歌词吧。很感动,很贴心,深深的抓住了我们的心。
慢歌里感觉最好的还是《妈妈》听起来很舒服,歌词里所描写的都还满感同身受的,那种对妈妈的感激和感情。其次《放手》也还不错。
《Eternity》前奏满摇滚的,可是感觉V的声线和节奏的契合度不是那么好。不过也算是V新风格的尝试啦。
《Friday night》、《零时差》、《幻想这爱》都是听过满久的了。《幻想这爱》的歌词竟然是徐阿姨写的有点意外,不过这首歌我一直满喜欢的,这样的曲风让人听着就忍不住想跳舞。最后《幻想这爱_House remix》也很不错!

整张专辑感觉快歌要优于慢歌,但是5年的等待是绝对值得的。:::50

作者: 蚊仔van    時間: 2007-4-21 20:32

岩岩聽完lu~~~~~我個人就最中意"我的王國"...e首哥好好聽呀~~~~而已且歌詞唔錯~~~~~其實全部快歌我都幾中意~~
而"eternity"呢~我就覺得有少少唔係好搭~
我唔係好中意e次 d慢歌....好似冇咩點突出個主要部份咁....只係慢慢的唱過了~~
不過仍然都係我最愛ge vv唱ge歌~~~~I Love~~~~~

作者: zsuygl    時間: 2007-4-21 20:34

我个人觉得整张专辑总体上还是适合V的风格的,舞曲方面的都比较成功,至于抒情歌方面就不怎么成功了,尤其是《如果》、《ETERNITY》,这两首比上张专辑的抒情歌都差很远,《我的王国》很有气势,可惜不拍MV。刚听不久可能还没听出什么真正的感觉来,也许听多了之后可能会觉得每首歌都很好听吧,因为音乐专辑就是要慢慢体会才有新的感觉的!《妈妈》是很成功的,我舍友一听就喜欢上了,毕竟讲述的是亲情,如果不拍MV来宣传的话就有点太可惜了!

作者: kellyjudy    時間: 2007-4-21 20:58     標題: ABOUT WU

《我的王國》
RAP:
突然我又出了現  真的不好意思  讓大家等了五年
對不起是我不好  那再叫我一次自我介紹
我叫吳建豪  吳建豪

這邊的RAP 很妙    唱自己的名字  還拉很長  (呵)
五年  也夠久的了
雖然中間還是岰還滿多的機會可以看到他
不過  還是不及  自己的個人的專輯  大家可以只專注於他

是啊!  他叫吳建豪! Our V.DUBB!

《Never let you go》
如果大家不說  我應該也會很久之後才發現   這首是給我們的

"就算我飛來飛去 日本香港韓國內地
不管哪裏只是距離  最後還是飛去找你"

相互相生  without vanness, without us. lol

《放手》
抒情歌耶!
Smooth R&B的抒情歌
合聲  整個聽完  雞皮疙瘩 呃...
聽了整個軟掉>///<

《Just One Dance》
Gabe的詞  Jae Chong的曲  Vanness的RAP
節奏較慢的慵懶歌
會默默微笑呢!

《Friday Night》
我很喜歡這首歌
節奏很強
在日本的演唱會跟Wendy Wu合唱(跳)過
這女聲  我不自覺得會帶入Wendy的聲音咧

會自然而然想到演唱會那畫面

《幻想這愛》
真的就"幻想這愛"
"wanna love somebody cause"

想像一下  他驀然回首一笑的臉  (哈XD)

《零時差》
聽到這,重節拍的 又來了
想像還沒結束...
想像他很酷的樣子
然後,background vocal 又是Nicky 小胖子

R&B高手+跳舞高手的歌

《媽媽》
家人是Vanness最重要的
媽媽更是那個Vanness永遠支持他的 也最靠近
"這首歌 是要謝謝我媽媽的辛苦  她的累  不要要掉眼淚"
這個OS 訴說訴說著
換自己可以照顧媽媽了
那個,媽媽聽到  一定很開心
自己的兒子長大了  可以靠著他  享受了
母親節  這是 Vanness給媽媽最棒的禮物了

《如果》
Vanness自己擔當歌詞  中文歌詞
(難怪只有一點點嗎? XD)
慢慢的歌  陪稱著鋼琴
是在悲傷什麼啊....
"如果"  像是在說  if only

《Eternity》
erernity 永遠 綿延不絕的意思
Machi DIDI Andrew的曲, 製作...
搖滾 Band的感覺

有Andrew的味道...

整張專輯 我相信都是Vanness的心血
還有家人 兄弟 朋友  所有的幫助 還有 努力

很喜歡這張
相信Vanness不管以後的以後
都會有更多的突破

Keep on
VIFC GUYS!

作者: 天魔恶使    時間: 2007-4-21 21:19

等,等专辑。。。
不知道什么时候才能拿到呢
作者: 小火花    時間: 2007-4-21 21:22

嘿嘿...我也佔一下位置...
那個嘛,看到樓上很多jms都喜歡'我的王國',專輯我只聽了一次沒什麼特別的感覺,只是覺得聽到吳建豪唱自己的名字好有趣...

上面的是廢話不算,待會再來。

我的王國
感覺是典型的吳建豪歌曲風格,但又略略有點不同,大概是編曲問題,是介乎舞曲和中慢版的類型吧(?)。清楚聽出他的咬字進步很多,當然,rap也很有趣,讓大家等了5年的歉意。

Never Let You Go
嘿,這歌嘛,之前也說了不少,特別是本人一向著重歌詞多於旋律,所以當然很喜愛這首歌,而且覺得吳建豪的聲音很適合唱這類型的歌,把這首歌當主打是很正確,大眾聽到這歌應該會蠻接受的,因為旋律很難被討厭,就是說會不自覺的打起拍子來的說。

放手
先題外話說下,女生的獨白很令我吃驚,我還以為是誰,趕緊用力聽清楚,幸好不是,吳建豪也不會這樣做吧...明白我說什麼的就明白吧,不懂就略過好了,回到正題,這首歌我感覺吳建豪把自己的聲音運用得很好,那種無可奈何的感覺他唱出來了,我心裡也悶悶的,「我知道 有些事情說不明白」企圖說服自己感情的事不能說得那麼明白的;「我沒有更多的要求 只要你躺在我胸口 像個孩子一樣溫柔」為了挽回,願意把自己放得更低,我要求真的不多。其實我對這首歌真的沒什麼能挑剔的,只有一處,尾段那個拉高音的位置,現場要一樣唱得穩哦!!!老實說,一直127日的現場版我都會有點嫌棄他,當然,他是盡力了。(汗)

Just One Dance
一直在想我打呵欠是因為我太睏還是這首歌的問題,我想,是,這首中慢版歌有點太soft了吧,全首歌一直平平淡淡的不太喜歡。

Friday Night
喜歡他那聲冷笑!!!!!(笑抽)好了,其實這首歌感覺很緊湊,是步步進迫的感覺嗎?(汗,其實有像我在玩的一個遊戲的音樂)這歌反而旋律很突出,rap配合得很好,大致不錯。

幻想這愛
終於到這首貌似新歌的舊歌了,其實我也蠻喜歡這種小輕快的歌曲,至於,歌詞歌詞歌詞歌詞,帶點曖昧,描寫男與女之間天生的吸引力,尺度會太過嗎?倒也不覺得,反而覺得.........吳建豪適合唱這種歌詞,他不唱我都不知道誰可以唱.........

零時差
哈!!另一首貌似新歌的舊歌,還好,不錯吧,很吳建豪的一首歌。

媽媽
嘻,這首也是啦,之前說過不少了,簡單地說,非常喜歡歌詞,旋律也很不錯,吳建豪的聲音很溫柔,特別喜歡獨白。

如果
喜歡喜歡喜歡鋼琴伴奏,很另類的慢歌耶,但挺欺負人唱的嘛,這是因為旋律太特別了,節奏要抓得準確會有點難度吧,但吳建豪唱得不錯,只是咬字可以改善。

Eternity
第一次聽,心裡的OS竟然是「這是老爺的歌吧?﹗」哈哈,因為這絕對不是吳建豪一貫的style嘛,拜託,這超突破的~~!!可是聽他唱就覺得,很可愛耶,特別的可愛(不要問我為什麼),天啊,真想看MV~~

幻想這愛REMIX
嘿..............不太喜歡remix的東東。

廢話一堆後,結論是﹕我喜歡'放手',其次是'媽媽'&'Eternity'&'Never Let You Go'。

累死了

作者: vvcat    時間: 2007-4-21 21:37

昨晚听到整张专辑,实在超出我预期太多,没有想到可以这样棒!

我最喜欢的是“Eternity", “如果“, “我的王国“。

看来我的口味比较另类,哈哈!~~
作者: vv89    時間: 2007-4-21 21:39

全张专辑听完,快歌都喜欢,最喜欢是just one dance,很有节奏感,慢歌就喜欢妈妈,其他两首"放手"和"如果"先不说那个音乐怎样,只想说这两首的唱功比妈妈差很多,好像不是在同一时期录的,估计那两首是前其录的,高音部分唱得不好,声音太弱了,妈妈唱功像现在的水平(V的唱歌水准跟安合作过后真的进步很大).
总的来说专辑算是不错了,但听说内地版没有just one dance和王国,真的很失望.
作者: fion173    時間: 2007-4-21 22:32

快歌偏爱我的王国,慢歌偏好妈妈啦!母亲节要唱给妈妈听哦!
作者: 阿盼    時間: 2007-4-21 23:01

唉呀。。。。。。。。都喜欢怎么办啊?!?!?哈哈哈哈~~~~实在是说哪首好~因为这次专辑质量真的很好很好很好 ~~~~~
作者: qiqimouse    時間: 2007-4-21 23:21

听了几遍,好喜欢<幻想这爱>,很舒服,像在海风里飘的感觉
作者: ha_vann21    時間: 2007-4-21 23:41

我都好喜歡  等了5年 就是不一樣   *  
作者: 槌槌    時間: 2007-4-21 23:45

整张ALBUM听完的印象是V的唱功和音色都进步了,很有V的风格,几乎每首歌都有他的独白或者RAP,就像第一张的时候也是这样的。
我的王国
听完以后印象很深刻,节奏感很强,在听的时候会不由自主的和他一起打节拍,在旋律和歌词都搭的很好,很适合V。我甚至感觉应该把它当主打才OK
尤其是在“吴—建—豪”的时候,如果FANS和他一起喊那现场一定很HIGH的
Never Let You Go
第一次听的时候印象不是很深刻,但旋律很好听
但如果看歌词一起来听,那感觉就很好了。。。|||
放手
那抒情的情歌。。我一直很期待V的抒情歌,这歌很感动,没让我失望。。哈哈
意外的是开始的独白是女生来的。。。很特别
Just One Dance
很轻快。。。但歌词有点太成人了。。。整体给我的印象不是很深
Friday Night
刚听到的时候。。晕死。。原来是“老歌”啊。。把原来pokerfacefullver改了名。。太熟悉了
幻想這愛
也是“老歌”。。。。也是很轻快。。。某人的声音显得很轻。。他唱的时候应该是JAZZ舞蹈的搭配
这歌我也喜欢
零時差
同样“老歌”一曲,也是舞曲。可能听多了,歌词也容易记,我喜欢他唱“爱情零时差。。。。一起快乐吧”这段
媽媽
太感动的歌了。。。唱出我们作为子女对妈妈的心声。。。。我非常的喜欢
我想这歌会流唱的,在KTV也容易唱,也是所有歌中最容易学的我觉得。
如果
很抒情的一首慢歌,我在听的时候脑海浮现他唱beachovertherainbow的时候,那种FEEL很像
Eternity
和弟弟合作的,感觉V唱ROCK的东西真的不错,这歌应属于抒情摇滚吧。。。V唱高音的部分很好听
幻想這愛(House remix)中文版
本人不是很喜欢REMIX的东西。。。我听容易晕晕的。。。
总之,整个的风格和“身体会唱歌”是完全不一样的,真的让大家认识到不一样的V,相信也让不了解他的人有改观。如果让我打分是85分,很是满意的。
作者: TheL    時間: 2007-4-22 00:33

我覺得...我的王國...很可愛*居然可以把自己的名字唱得那麼好聽...超讚丫*
never let you go...我最喜歡這首歌的歌詞...太有感覺了*!
原來friday night是poker face丫...(現在才知道的笨蛋...==")
很喜歡媽媽這一首歌...哈啥*今年母親節送給媽媽的最佳禮物喔*!
還有eternity...歌詞...超棒*超喜歡!!!!!
love
作者: 玩妹    時間: 2007-4-22 07:51

我这还不知道去哪听呢
专辑听帕说要5.1放假之后猜寄到我手上
我这都等不及了
作者: kmloo    時間: 2007-4-22 12:06

1.我的王國
A very interesting song. Lets people jive along with him and still can never get enough, great for concert opening.

2. Never Let You Go
My favourite song of the album.. at least he bothered to dedicate a song for his loyal fans after 5 yrs

3. 放手
A very soothing song, but somehow pretty surprised at the female voice appearance. Nevertheless, I thought he did a splendid job and I’d give him an ‘A’ for effort

4. Just One Dance
Cool, great for clubbing and reminded me of his love for dancing and that he wanted to dance till age of 60.

5. Friday Night
didn’t fancy the song very much as I’ve never liked the lyrics and it just didn’t sound very much like him, more like a machi song (just my opinion)

6. 幻想這愛
Sexy melody and lyrics. After knowing who wrote it, makes people pay more attention to this song.

7. 零時差
Actually, I thought it sound better in the album than seeing him perform live. Still, a dance song for him anytime.

8. 媽媽
Incredibly touching and pure love, especially after relating the song with his actual life and experiences with his family.

9. 如果
Honestly, I can’t figure out what he was saying at the beginning of the song. Pretty slow and different genre from the rest of the songs. Didn’t like it as much.

10. Eternity
Sounds very American at the beginning, but after a while, he convinced me it was his own style after all

11. 幻想這愛(House remix)中文版
Not too bad, great to listen to.

Overall, a better album compared to his first and worth recommending to friends and family!
作者: mengran    時間: 2007-4-22 13:10

我目前非常看好这张专辑~~
我的王國,Never Let You Go ,零時差,Friday Night
简直超出了我的意料~~~
之前还一直觉得这张专辑的主打一定是〈零时差〉,因为V经常唱嘛~~~
我的感觉还不错~
但听到了主打歌是〈Never Let You Go〉以后,说实话,我都有些震惊~~
根本没有想到V有这样的能力~~
是我太低估我们V了~
其实我以前一直是看好V的舞蹈,觉得他在现场边跳边唱的歌是最棒的~~~~
现在我算大开眼界了~
哈哈~~

现在尤其又出了首〈妈妈〉,我更是目瞪口呆,简直太棒了~~~~
可能是被V所感染,我现在不太喜欢听慢歌,不管谁的都一样~
但这首〈妈妈〉实在是棒~~~

哈哈~
最后祝V新专辑大卖~~
祝VIFC越办越红火~~~
作者: kerricanness    時間: 2007-4-23 11:20

"如果"...
在台灣他們都所是他寫給上帝的歌!!!
應該也是吧...剛剛開始就有一大段的lord's prayer
作者: sabrina917    時間: 2007-4-24 01:59

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://www.vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0