標題: 《愛上巧克力》完結篇 吳建豪、曾之喬竟神隱?! [打印本頁]

作者: Estonia    時間: 2012-7-30 22:06     標題: 《愛上巧克力》完結篇 吳建豪、曾之喬竟神隱?!

http://www.ettoday.net/news/20120730/81170.htm

記者吳玫穎/綜合報導

八點檔《愛上巧克力》歷經三個月的播出時間,終於在今晚(30日)播出第80集完結篇,觀眾關心的「7惠戀」終於有了幸福結局。不過,男女主角吳建豪、曾之喬在最後一集的戲份加起來不到五分鐘,幾近「神隱」的狀況則讓觀眾罵翻天!

三立《愛上巧克力》80集大結局中,因墜海成為植物人的「007」陸政廷(竇智孔飾演),在聽見希惠(郭書瑤飾演)的彈琴聲後,奇蹟似地甦醒,最後兩人以深情相吻替「7惠戀」劃下完美結局。

雖然結局堪稱皆大歡喜,但男女主角吳建豪、曾之喬戲末最後幾分鐘才現身,兩人加起來戲份出現不到五分鐘的狀況,也讓觀眾罵翻天,痛批這齣劇要不要從《愛上巧克力》改成《愛上路邊停》(劇中角色陸政廷的暱稱)比較適當?

對此,三立方面則回應,「一切都是按照劇情走。」強調重點是要有個幸福快樂的結局,而結尾也是以曾之喬餵吳建豪吃巧克力的甜蜜畫面收尾。

-----------------------------------------------------------------------------------------

http://n.yam.com/yam/entertain/20120731/20120731676416.html

偶像劇變鄉土劇?網友轟:像鬼片般離譜
yam蕃薯藤新聞/實習記者 貝亞娟-2012年07月31日 下午17:40

《愛上巧克力》昨(30日)播出觀眾期待以久的大結局,不料內容卻讓觀眾非常不滿意,諸多橋段被批趕戲不合理,誇張到網友以為自己轉到鄉土劇,而男女配角結局的戲份竟然超過主角,劇情交代不清讓觀眾們無法接受,甚至有人要求番外篇。

劇中,竇智孔飾演的「007」陸政廷墜海變成植物人,聽到女友洪希惠(郭書瑤飾)在遠處的琴聲,竟然奇蹟似的立刻甦醒,起身離開醫院,而且一醒來就穿著襯衫皮鞋,觀眾一度以為陸正廷是靈魂出竅還是鬼片情節,有人就開玩笑表示:「三立的醫生根本就是世界第一,植物人都能馬上康復、行動自如。」本來浪漫的重逢戲碼,瞬間走味。

另外,此劇的主角吳建豪與曾之喬僅在結局的最後短暫出現,讓死忠粉絲是大呼不過癮,甚至說乾脆改名叫「愛上007」。而一部份的觀眾認為劇情沒有真正繞著巧克力走,結局硬把大家湊在一起吃巧克力很突兀,抓周的橋段也讓人摸不著頭緒,觀眾認為整體倉促沒內容,讓整部戲美中不足。三立方面則回應「一切照著劇情走」,最後一幕也是男女主角互餵巧克力的甜蜜畫面,強調大家有幸福快樂的結局。

作者: melani    時間: 2012-7-30 22:14

該怎麼說呢?
作者: LOVannEssKIVI    時間: 2012-7-30 22:21

唉。。。演員當然不錯
就是那編劇……那劇情……
也太不堪入目了吧
到底是把主配角調轉了吧?!
作者: Dian    時間: 2012-7-30 22:22

只好照著劇本走ˊ____ˋ
作者: cny511    時間: 2012-7-30 22:23

唉!!算吧!都結局了!
作者: 小瑞    時間: 2012-7-30 22:31

雖然結局了 還是很不滿
憑甚麼~~~憑甚麼把巧恩擺在一旁?????????????
最期待的80集 搞成這樣??????
早知我就不看了
看了也氣
作者: wongxyz    時間: 2012-7-30 22:41

謝謝分享
真的爛到無可再爛的結尾
作者: 光晞v    時間: 2012-7-30 22:41

唉。。。。最後的一集
這80集實在是一言難盡

作者: beckhamhong    時間: 2012-7-30 22:47

編劇都搞不清楚重點

不過還好最後大家都是 甜蜜幸福收尾

如果最後是 巧克力 和 希恩 有了小baby 在來個甜甜蜜蜜大合照收尾會更棒

作者: She    時間: 2012-7-30 22:51

最後一集好像在看愛上007?
還真是頭一次看到
結局...男女主角只出現在最後1分鐘
對白不到3句........
超傻眼又無言...看的真火....
真過份!今天結局又騙了我1小時
作者: ailing    時間: 2012-7-30 22:55

感觉上是有点怪。。。。
作者: 脆瓜    時間: 2012-7-30 23:07

真的有點扯  早知我看最後5分鐘就好
男女主角也像 鄉土劇  主角要換人當嗎  蝦 ...
作者: Rachel5125    時間: 2012-7-30 23:13

虽然大团圆结局,但有点失望咯。。。等了一整晚。。。就等得那五分钟。。。
作者: tszyan1129    時間: 2012-7-30 23:17

雖然007的部分是不錯
但和我想像中的結局真是差很多

我只是想看多一點巧克力跟希恩甜蜜的畫面
可是....他們出現的時間太短了吧.......
作者: JackieTszChing    時間: 2012-7-30 23:25

都是編劇的不好吧
劇情沒頭沒腦都算了
在大結局竟然上演愛上路邊停
不過算了吧,,都結局了嘛
作者: Alice    時間: 2012-7-30 23:30

我想說
不管前40或後40集
整個劇本就是很爛
真不明白老闆為什麼會接這檔戲的
作者: 麦志敏    時間: 2012-7-31 00:05

有情人终成眷属。。你懂的
作者: cny511    時間: 2012-7-31 00:07

值得看的其實只有頭30集!
作者: Jayne    時間: 2012-7-31 00:52

VanNess接這檔戲說實在真的有點浪費了
當初的陣容到最後根本變調
整部戲沒頭沒尾沒中心
結局草草了事
這樣的編劇和製作很讓人失望
與其花那麼多錢跟時間宣傳
不如好好的認真經營戲劇的品質

作者: vschinge    時間: 2012-7-31 01:33

只能說會有這樣的結果是早預料到的…
早知巧恩那一對只會在結尾時出來做ending交代
三立回的話是"官方到不能再官方了"把整個責任推了…
看在我眼裡巧恩在這部劇,中段後就是打醬油的份兒啦~
不管劇情怎麼變就是已定在這層面了~
雖說這戲已落幕但真的太讓人感到失望…
更令人傷心的是三立、編劇、製作群…利用了v在海內外的高人氣打戲…
但在戲裡的v卻不是等值的…讓我們覺得不值也無奈!!!!
要不是劇情偏離了主題,2012最火的應該是~非這部戲莫屬,
但就整部戲來說真的是失敗啊…三立及整個製作群都該好好反省了~
其實最早看到七惠這條線時,就一直覺得這跟此劇格格不入超不融和的感覺…很像在看另一部劇==""戲份又多到不行…看了真的很無言…

反觀還是下一站幸福最讓人全方位的折服!!
作者: IrvineCA    時間: 2012-7-31 06:10

該怎麼說呢?
1.        首先VanNess婚禮上的誓詞真的看了很令人感動. 一大段台詞辛苦了V, 謝謝他帶給大家這麼美好幸福的結局,這一幕將永存我心,也期待V下一部新作品.

2.        三立的張榮華先生說  要發展優質電視劇, 好跟進其他國家. 甚至進一步出口, 像韓國, 日本等 .
打著V在海內外的高人氣招牌, 2012年4月,立三都會台,上檔華人電視劇系列的第二部作品《愛上巧克力》Ti Amo Chocolate. 可是看到後來男女主角的戲 竟越來越少. 讓我們覺得無奈啊! 不過這不也很奇怪嗎? 我怕人家會和我們一樣失望呢! 一個挺好的出口機會被大打折扣了!!

What I really do not understand is that CEO of Sanli, Mr. Zhang, says that they want to export Taiwanese drama overseas, like Korea, Japan. I believe that is one of the reasons they asked V to play the main character for Ti Amo Chocolate, knowing that he is well known there. I am afraid fans overseas will be as disappointed as we did after the initial excitement. It will be an embarrassment not just for Sanli, but for all the TV businesses of Taiwan it represented.

Sanli seems to forget that we, the V’s fans, are watching for a simple reason. We are devoted fans of V’s. We may not be as loud as some other fan, however that does not mean they can just ignore us. Every single episode when there is nothing but a few minutes of the main characters, I am not sure what they are trying to achieve.  Have they ever thought about how the fans overseas will feel, since they promoted the drama with V as the main character to begin with?
作者: 詹惠雅    時間: 2012-7-31 08:26

謝謝分享~~~
作者: vanever    時間: 2012-7-31 09:07

引用:
原帖由 Estonia 於 2012-7-30 22:06 發表
http://www.ettoday.net/news/20120730/81170.htm

記者吳玫穎/綜合報導

八點檔《愛上巧克力》歷經三個月的播出時間,終於在今晚(30日)播出第80集完結篇,觀眾關心的「7惠戀」終於有了幸福結局。不過,男女主角吳建豪、曾 ...
那我就不看吧,我實在討厭希惠,一副假天真的樣子,
太主動,沒見過男人啊。。
作者: Sunday0529    時間: 2012-7-31 09:21

编剧很脑残……怪不得路边停和巧克力在微博上没有互相关注

我觉得007在抢戏!潜规则了吧!
作者: 魏蕙莉    時間: 2012-7-31 10:21

劇情不是~以巧克力為主的嗎?
最後真不知(編劇)組織與詮釋的能力有限~
結局真的除了溫馨以外~其他該交代的完全模糊不清~
到現在仍搞不清楚那小北鼻是誰生的~抓周~前也表明是誰的~還是我~~
說真的~有一些不捨吳建豪的演出~

但是~值得慶祝的是~殺青啦~吳建豪的~演技~我仍讚許有加~
期許你未來的日子~充滿~主~的包容與智慧
作者: tender_0101    時間: 2012-7-31 11:29

最後一集完結篇,最後不到5分鐘,吳建豪才出來露面一下,說兩句話,就莫明其妙的結束,許多情結交代不清?真讓我大失所望。
    這部戲不是以他為主嗎?搞不清楚。不過,對吳建豪戲中的演出,我還是要稱贊許多,有別於其它戲。調皮、內心戲尤其的生動,而且他好會哭ㄛ!承如他所說,調皮很像他的個性,像極了演他自己。我還是要給他按個大大的「贊」!
作者: you    時間: 2012-7-31 11:50

引用:
原帖由 tender_0101 於 2012-7-31 11:29 發表
最後一集完結篇,最後不到5分鐘,吳建豪才出來露面一下,說兩句話,就莫明其妙的結束,許多情結交代不清?真讓我大失所望。
    這部戲不是以他為主嗎?搞不清楚。不過,對吳建豪戲中的演出,我還是要稱贊許多,有別於其它戲。調皮、內心 ...
俏皮.深情.無奈.無辜.徬徨.自負........................
無數個讚 ......................

作者: VanNess-挚27    時間: 2012-7-31 12:28

反正都结局啦~
作者: 小綠妞    時間: 2012-7-31 13:08

昨天那集除了巧恩的戲份讓我傻眼... ...
但也算是個完美結局啦~~~  
作者: 试着明媚    時間: 2012-7-31 20:47

期待老板接下来的作品会很精彩!
作者: _onlylove_V    時間: 2012-7-31 20:56

對於第80集
我徹底無語!!!
作者: 雅毛♥    時間: 2012-7-31 21:25

雖然很爛((但我覺得還好~~
但他們還是很幸福阿~~~
作者: sheep87    時間: 2012-7-31 22:37

看到兩人在第七十八集結婚,就料到了,真不幸料中
作者: 小瑞    時間: 2012-8-4 00:18

其實我覺得根本不該把七惠編進劇本
還有甚麼趙海鋒
根本來亂的....
前30集 巧恩的部分真的很好看
但後來根本無心了
一直穿梭在七惠和巧恩還有政君家瑞
煩死了~
作者: jjmay    時間: 2012-8-4 00:40

什麼爛結局,通常都是主角最後結尾,怎麼變成配角呢 更可笑的是植物人醒來,居然旁邊沒人在照顧 不知躺了多久,都不用復健就可以一直走,而且走去女配角沒有去過的地方彈鋼琴,這也遇得到 超級不合邏輯..爛透了的結局
作者: michelle_1021    時間: 2012-8-4 18:44

我到现在都还没看最后一集,看到这些粉丝批评成这样,我都不想看了,我也是觉得后面的剧情很烂,刚开始我会天天都在期待这部戏,看到后半段时,我就等到有空才看了。
作者: michelle_1021    時間: 2012-8-4 18:50

还是《下一站,幸福》写的剧情是最棒的!让人看了还想再看,百看不厌。
请问陈惠琳导演几时还要找Van Ness拍下一部偶像剧?我们很期待。。。
作者: loveking;-3)    時間: 2012-8-5 00:53

〔愛上路邊停〕,哈哈哈,我笑了..說真的= =世上應該沒有幾套戲在最後一集主角幾乎神隱...
作者: 小猴    時間: 2012-8-5 08:49

最後一集真是浪費了我55分鐘的青春
作者: tar    時間: 2012-8-5 09:20

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://www.vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0