標題: [18樓試聽曲目/73樓試聽後感]2007-02-12:Vanness新歌試聽會 [打印本頁]

作者: aMy    時間: 2007-2-12 21:47     標題: [18樓試聽曲目/73樓試聽後感]2007-02-12:Vanness新歌試聽會

現場連線 讓我也跟著試聽了Van的新歌曲

雖然唱什麼聽得不是很清楚
不過曲風倒是可以聽得出來

現場試聽了7首歌曲

除了有去年3月 在紅磡演唱會中表演的兩首新歌
還有幾首比較抒情的歌曲

幾首雖是抒情的歌曲
不過也有不同曲風的味在
不知道該怎麼形容  (愛睏 詞窮中 )

幾首歌曲中
得知歌名有什麼 媽媽 .放手.如果....(相關歌名 請有去試聽得朋友來補充吧! )

聽得"最"清楚的歌詞是..........我沒有 很多的要求...............

(對啊!我沒有很多的要求....只求你專輯趕緊發行! )

說到咬字方面
其實我也覺得 Van進步了
(個人Feel)

最後
專輯目前是預計大概4月份會呈現在大家面前

所以
過完年的大家
休息夠了
就準備開始動一動囉!

雖然之前發專輯的消息
可能部份因素
一直狼來了

不過
大家應該都存了很久的$$
我想應該可以再多買兩三張專輯了

good night!
作者: adayip    時間: 2007-2-12 21:51

好心急呢.. 偶在等有去試聽會朋友的消息......

作者: Linda    時間: 2007-2-12 21:56

四月 真的嗎
希望到能請假,我要去台灣
作者: clvan4(Pat)    時間: 2007-2-12 22:03

感謝 aMy的分享. 也感謝公主和其他 jms 去參加這次試聽會. 等其他 jms 再來補充.
作者: monmon    時間: 2007-2-12 22:30

好想聽啊
4月真的會發嗎
$$$$$$$
作者: Vannesssha    時間: 2007-2-12 22:37

谢谢分享~~
7首新歌哦??
4月份,真的能生么???
拭目以待。

作者: Vannesssha    時間: 2007-2-12 22:39

小样有去试听会吗?
作者: Michi    時間: 2007-2-12 23:00

thanks aMy dear & princess for the update

can't wait to listen to the new songs too. hope he'll sing the new
抒情的歌曲 in genting concert.

4月份... help~~~
作者: PRINCESS    時間: 2007-2-12 23:03

V沒來
小崔跟GABE,孔立奇都有作品

還不賴啦
性感的V
唱歌情感表達有進步
作者: Michi    時間: 2007-2-12 23:05

wow~ i wanna hear gabe's 作品

hm... no machi didi's?
作者: Alice    時間: 2007-2-12 23:06

報告:
SONY現場試聽了7首歌

SONY希望在Never let you go和零時差之間選出一首做主打歌
作者: Vannesssha    時間: 2007-2-12 23:13

谢谢A大。。。
零时差果然从新歌变成旧歌又变成新歌。。。
作者: Vannesssha    時間: 2007-2-12 23:14

我想听放手。。。
作者: 小云    時間: 2007-2-12 23:15

4月... 別玩我吧...
很難請假咧...

可以遲一點嗎? 最少給我知道月頭...月中還是月尾吧...

我.... 一定要去台灣....

如果是這樣.. 4月的4隻concert豈不是要.... 擱置?
作者: Vannesssha    時間: 2007-2-12 23:17

引用:
原帖由 PRINCESS 於 2007-2-12 23:03 發表
V沒來

還不賴啦
性感的V
唱歌情感表達有進步
thanks 公主~~
V自己的作品有什么?
作者: 麻薯    時間: 2007-2-12 23:18

4. 媽媽

恋母仔!
作者: kiki    時間: 2007-2-12 23:19

啊!!!!狼來暸的故事真的要結束暸嗎!!哈哈!!
我要聽,我要聽!!又那位姐妹錄下來的啊 !!
作者: Stacy    時間: 2007-2-12 23:22

補充一下完整的詞曲人

Never let U go
曲:Jae Chong
詞:小崔

Rasta
Vanness song lyrics(這意思是說詞是他寫的吧?)

Just One Dance
曲: Jae Chong
詞: Vanness/Gabe

媽媽
曲:Jae Chong/孔令奇

零時差

放手
曲:Robin Young
詞:(原本這裡就是空白哦)

如果
曲:Robin Young
詞:Vanness

嗯 其實我沒有很滿意耶
等我睡醒再來寫感想
看看可不可以手下留情

作者: Vannesssha    時間: 2007-2-12 23:23

KI。我也刚和米粒说完这个问题。
总觉得消息要变成真实有种虚幻的感觉。
好了。小样我不叫你吴忽悠了~

作者: kiki    時間: 2007-2-12 23:24

sha啊!!在桃源做的那個忽悠視頻終于有用武之地暸!哈哈
作者: doris    時間: 2007-2-12 23:25

引用:
原帖由 PRINCESS 於 2007-2-12 23:03 發表
V沒來

還不賴啦
性感的V
唱歌情感表達有進步
跟我同月同日生日的小崔還有我大哥藍蓋比...

嘿嘿我會愛死這張專輯

專輯.........等了5年的專輯..........4月...今次是真的嗎

NEVER LET U GO???是怎樣的一首歌???

零時差是很不錯...但對我們而言已經是舊歌
作者: Vannesssha    時間: 2007-2-12 23:26

引用:
原帖由 kiki 於 2007-2-12 23:24 發表
sha啊!!在桃源做的那個忽悠視頻終于有用武之地暸!哈哈
这回应该不会是再忽悠咱们了。。期待着。
作者: kiki    時間: 2007-2-12 23:27

引用:
原帖由 Stacy 於 2007-2-12 23:22 發表
第三首是「Just One Dance」哦
補充一下完整的詞曲人

Rasta
Vanness song lyrics

媽媽
曲:Jae Chong/孔令奇

零時 ...
姐姐美女,美女姐姐!!不要弔我們的胃口啊 !!妳去睡覺暸,偶們就要睡不着暸!!
拜託多說一點啦!!可憐的小妹妹!!
作者: Ana(小帕)    時間: 2007-2-12 23:27

引用:
原帖由 小云 於 2007-2-12 23:15 發表
4月... 別玩我吧...
很難請假咧...

可以遲一點嗎? 最少給我知道月頭...月中還是月尾吧...

我.... 一定要去台灣....

如果是這樣.. 4月的4隻concert豈不是要.... 擱置? ...
同学,鱼和熊掌不可兼得....你都要得话可能会太补!鼻血狂流不止而亡.........
concert 和 promotion的话,还是选后者比较好,站着说话不腰疼,吃不到葡萄说葡萄酸的帕飘过~~
作者: kiki    時間: 2007-2-12 23:28

引用:
原帖由 Vannesssha 於 2007-2-12 23:26 發表

这回应该不会是再忽悠咱们了。。期待着。
再忽悠我,我就、。。。。。。最多視頻裏再加一個忽悠記錄嘍!!
作者: Vannesssha    時間: 2007-2-12 23:29

引用:
原帖由 Stacy 於 2007-2-12 23:22 發表
補充一下完整的詞曲人

Rasta
Vanness song lyrics(這意思是說詞是他寫的吧?)

媽媽
曲:Jae C ...
thanks stacy~
期待听后感~~^^~~
作者: Vannesssha    時間: 2007-2-12 23:30

引用:
原帖由 kiki 於 2007-2-12 23:28 發表

再忽悠我,我就、。。。。。。最多視頻裏再加一個忽悠記錄嘍!!
希望某人不给我们这个机会。。。。。。
作者: sharon    時間: 2007-2-12 23:31

实在是太不容易了!!!!!!!!!!!!!

ps.小崔写的歌很多嘛……
作者: doris    時間: 2007-2-12 23:31

引用:
原帖由 Ana(小帕) 於 2007-2-12 23:27 發表

同学,鱼和熊掌不可兼得....你都要得话可能会太补!鼻血狂流不止而亡.........
concert 和 promotion的话,还是选后者比较好,站着说话不腰疼,吃不到葡萄说葡萄酸的帕飘过~~ ...
我會選V的2ND ALBUM PROMOTION.....4子那個CONCERT...我當沒聽過.....
作者: kiki    時間: 2007-2-12 23:31

引用:
原帖由 Ana(小帕) 於 2007-2-12 23:27 發表

concert 和 promotion的话,还是选后者比较好,站着说话不腰疼,吃不到葡萄说葡萄酸的帕飘过~~ ...
帕啊~!偶完全明白妳的意思呢!!她還有的選,我們連選擇的餘地都沒有!!
還是某人比較的重要啦!!四子肯定還是會再來的,可是某人的第二張可是等暸四年的啊!!一個女人有多少的四年可以等啊!!
更何況是那么多的美女再等!!哎。。。。。 !!不小心又水暸!!收!!!!
作者: adayip    時間: 2007-2-12 23:32

新歌... 等到我流口水喇.....

好想聽聽!!!
作者: Ana(小帕)    時間: 2007-2-12 23:33

引用:
原帖由 doris 於 2007-2-12 23:31 發表

我會選V的2ND ALBUM PROMOTION.....4子那個CONCERT...我當沒聽過.....
doris, gimme 5~~~promotion时候他一定会把新歌唱个够本的!不缺看一次表演拉~~~对不对小云云同学?
作者: kiki    時間: 2007-2-12 23:34

引用:
原帖由 adayip 於 2007-2-12 23:32 發表
新歌... 等到我流口水喇.....

好想聽聽!!!
偶已經口水泛濫暸!!到底什么時候我們也可以聽的到啊!!不會真的要等到四月吧!!那這個年還怎么過啊!!
作者: 小云    時間: 2007-2-12 23:35

我也想PROMOTION. 可是... 可以答我是什麼時候呢...
我要REQUEST假也要盡快吧... = =

如果這樣. 我也選擇PROMOTION了.

4子的CONCERT. 我預了位置不會好. 也可能會沒有票
作者: PRINCESS    時間: 2007-2-12 23:35

STACY~真細心^^

我覺得後製要加強
作者: clvan4(Pat)    時間: 2007-2-12 23:35

引用:
補充一下完整的詞曲人

Rasta

媽媽
曲:Jae C ...
感謝Stacey的分享. 希望千萬不要手下留情. 其實我很想聽真話....好跟不好都說說你的意見...

不過, 你說不太滿意, 我卻有點擔心的說.......
作者: clvan4(Pat)    時間: 2007-2-12 23:40

看到 VanNess 真的很努力, 中文不太好的他, 都有好幾首詞是他寫的喔... 超想聽...
作者: monmon    時間: 2007-2-12 23:40

never let you go
作者: 槌槌    時間: 2007-2-12 23:41

Jae Chong
小崔
都和STAN 合作的
估计风格也和STAN的那种要表达的感觉有共鸣
难怪要先说适合成人的
PS,小样不要在忽悠了哦~
小心口水淹你到LA
作者: doris    時間: 2007-2-12 23:41

說實話...我對Jae這監製絕對有信心...也很欣賞小崔的歌詞....

當然也相信那個讓我們等了5年的男人在歌曲詮釋方面有進步...

但這些進步...加上這些歌曲到底好不好聽.....我們大家都不是專業的人....

所以意見有所出入...其實也要看聆聽的人比較喜歡哪一類型的歌喇...

不過STACY....我也要聽實話!!!!!台灣的JMS打感想的時候不可以心軟喔!
作者: kiki    時間: 2007-2-12 23:45

恩!!同意!!什么人聽什么歌,什么地方聽什么歌,什么心情聽什么歌都是會有不一樣的傚果!!但是我們大傢姐妹的心情都是一樣的!!希望大傢的感想是髮自內心的!!相信妳們聽的時候也是很用心很用心的再聽的!!等暸五年的聲音啊 !!
作者: PRINCESS    時間: 2007-2-12 23:48

引用:
原帖由 Michi 於 2007-2-12 23:05 發表
wow~ i wanna hear gabe's 作品

hm... no machi didi's?
不知為什麼沒有ANDREW的
我已經有在空白處大推薦了><

作者: doris    時間: 2007-2-12 23:51

我記得ANDREW那首好像是比較ROCK的類型的吧?

反正還有幾首還沒有試聽...說不定就是那幾首其中一首吧...
作者: PRINCESS    時間: 2007-2-12 23:53

引用:
原帖由 kiki 於 2007-2-12 23:45 發表
恩!!同意!!什么人聽什么歌,什么地方聽什么歌,什么心情聽什么歌都是會有不一樣的傚果!!但是我們大傢姐妹的心情都是一樣的!!希望大傢的感想是髮自內心的!!相信妳們聽的時候也是很用心很用心的再聽的!!等暸五年的聲音啊 !! ...
我發誓他唱中文有進步
越來越有感情
若是後製再加強的
就更棒啦

只是~~~
不知道怎麼講  
現在也不是聽到最後的作品吧
總覺得很不完美
作者: PRINCESS    時間: 2007-2-12 23:55

引用:
原帖由 doris 於 2007-2-12 23:51 發表
我記得ANDREW那首好像是比較ROCK的類型的吧?

反正還有幾首還沒有試聽...說不定就是那幾首其中一首吧...
我超愛ANDREW的作品啦

我不客觀
作者: kiki    時間: 2007-2-12 23:55

該不會說還不像一張專輯而更像一張demo???
作者: PRINCESS    時間: 2007-2-12 23:57

引用:
原帖由 kiki 於 2007-2-12 23:55 發表
該不會說還不像一張專輯而更像一張demo???
也不能這麼說
但是
我衷心希望
後製加強
合音不要蓋過V的聲音
唱片精緻點不是比較好嗎
作者: kiki    時間: 2007-2-13 00:01

聽妳那么說偶就放心很多暸!至少妳們認為還是一張專輯暸!!但是簡單的 說就是中心不明確!!靈魂有點糢糊暸噢!!希望成品齣來可以讓我們眼前一亮暸!!畢竟那兩首最早曝光的歌我還是滿喜歡的,有他的風格!!
作者: shiauman    時間: 2007-2-13 00:01

跟想像中的確不一樣~
不像是製作已久ㄉ專輯~
不過還是聽ㄉ出Vㄉ用心~^^
抒情歌好聽~抒情歌帶著淡淡感性,扣人心弦<耐聽>
至於其他ㄉ~要快不快
ㄍㄧㄥ的有點不舒服~
似乎沒什ㄇPOWER~
4月阿...等ㄌ那ㄇ久~終於知道是4月
怕....我不能參加~我會哭死...>"<
唉...

作者: Adena    時間: 2007-2-13 00:04

想听如果
兴奋啊~专辑总算是有指望了!

还想听听JMS很客观的评价

对这张专辑充满好奇

我是不是很贪心呢~~~
作者: kiki    時間: 2007-2-13 00:05

我們期待暸五年的專輯他也期待暸五年暸!!相隔五年之后的成品!!
我想他是不會讓我們失望的!!期待后期的精心加工暸噢!!
以一張真正的專輯糢樣和我們見麵!!大傢加油暸!!
作者: Adena    時間: 2007-2-13 00:08

这张专辑应该是5年的记录

很想听听这5年,小样的成长!
作者: sallyhau    時間: 2007-2-13 00:08

天呀!!四月還在考高考,晚一點點可以嗎??
只要一到5月.我就非常有空了
作者: 小云    時間: 2007-2-13 00:09

那某人指會令台灣爆的那首歌... 到底是那首.... ?
作者: Flora    時間: 2007-2-13 00:11

引用:
原帖由 小云 於 2007-2-13 00:09 發表
如果他答你那首就是Rasta...
你會怎樣?
作者: Stephanie    時間: 2007-2-13 00:12

對我們來說...零時差的確已經是一首舊歌
作者: PRINCESS    時間: 2007-2-13 00:14

引用:
原帖由 小云 於 2007-2-13 00:09 發表
媽媽

開玩笑的啦
(我有投這首歌一票喔@@)

我覺得他這次的舞曲都蠻性感的
RUSTA走煽情路線也不錯
大脫特脫
(以上純屬我胡言亂語)
作者: 小云    時間: 2007-2-13 00:15

引用:
原帖由 Flora 於 2007-2-13 00:11 發表

如果他答你那首就是Rasta...
你會怎樣?
我會
作者: 小云    時間: 2007-2-13 00:16

引用:
原帖由 Stephanie 於 2007-2-13 00:12 發表
對我們來說...零時差的確已經是一首舊歌
嗯... 是一首經典的新歌.... 有夠矛盾吧!
作者: kiki    時間: 2007-2-13 00:16

看來!公主現在還是處再興奮中噢!!妳們聽過專輯的姐妹肯定比我們有更多對專輯的憧憬哦!!
作者: 小云    時間: 2007-2-13 00:17

引用:
原帖由 PRINCESS 於 2007-2-13 00:14 發表

媽媽

開玩笑的啦
(我有投這首歌一票喔@@)

大脫特脫
(以上純屬我胡言亂語) ...
呵呵... 那拜託某人要減肥囉
回復之前的6塊肌...

PS: 我可以鐵定他現在已經沒了!!!
作者: Stephanie    時間: 2007-2-13 00:18

引用:
原帖由 小雲 於 2007-2-13 00:16 發表

嗯... 是一首經典的新歌.... 有夠矛盾吧!
專輯還沒有發...但裡面有些歌已經聽得有點悶...這更矛盾吧
[不要K我]
作者: PRINCESS    時間: 2007-2-13 00:21

引用:
原帖由 kiki 於 2007-2-13 00:16 發表
看來!公主現在還是處再興奮中噢!!妳們聽過專輯的姐妹肯定比我們有更多對專輯的憧憬哦!!
沒你想的興奮啦
偶再等我男人找我
作者: 小安    時間: 2007-2-13 00:24

严重被一只猫骗,崩溃ING……
写文写到死的我竟天真的以为是有亲录了下来上传给我们听的……

作者: kiki    時間: 2007-2-13 00:25

引用:
原帖由 PRINCESS 於 2007-2-13 00:21 發表

沒你想的興奮啦
偶再等我男人找我

作者: PRINCESS    時間: 2007-2-13 00:28

引用:
原帖由 小安 於 2007-2-13 00:24 發表
严重被一只猫骗,崩溃ING……
写文写到死的我竟天真的以为是有亲录了下来上传给我们听的……
偷錄音怕壞了後援會的形象

掙扎後~~放棄
作者: jojocheng    時間: 2007-2-13 00:30

引用:
原帖由 PRINCESS 於 2007-2-13 00:28 發表

掙扎後~~放棄

作者: kiki    時間: 2007-2-13 00:32

引用:
原帖由 PRINCESS 於 2007-2-13 00:28 發表

掙扎後~~放棄
忍着萬般的心痛支持妳!!應該的啦!!這樣是對的!!
作者: lance    時間: 2007-2-13 01:24

偶很欣赏“一个女人有多少个四年可以等”这句话~~~~卡~~~MS是五年了~~~
作者: jojozhang    時間: 2007-2-13 08:53

引用:
原帖由 PRINCESS 於 2007-2-13 00:14 發表

大脫特脫
(以上純屬我胡言亂語) ...
正好也暖和了,适合脱的好天气

连stan这排骨男都走脱的路线了。。快快练回你的六块肌吧吴小样
作者: yoyo    時間: 2007-2-13 09:31

4月~~要好好安排一下時間啦~~~
這次不管怎樣也要去的啦!
等了5年,這次不去,還等何時呢?!
作者: whalesg    時間: 2007-2-13 10:11

我认为, 其实歌曲好不好听与素质高不高 固然重要, 但是, 目前我只期望他的新专辑能引起其他人的共鸣与喜爱,还有专辑大卖那才是重点。。。  ... 我是否顾虑太多了呢
作者: Stacy    時間: 2007-2-13 10:11

我來交報告了
睡飽後 果然有比較多感想可以寫
不過如果不中聽的話大家不要打我 :p

先來說說對每首歌的感覺
只是我個人感覺啦
因為後來跟朋友討論
發現我們喜歡的歌出入很大 (汗)

第一首 Never let U go
這是我最喜歡的一首歌
新力在問卷上有問
如果這首和零時差選一首當首波主打
你會選哪一首
我毫無疑問的選這首
歌曲本身的音樂性和Van的詮釋都很棒
背景音樂有咚咚咚的聲音 我不會形容啦
就是國外的歌那種編曲-->請自行想像
可是不是快版的嘻哈 比較smooth一點
我邊聽邊想像Van跳著很soft 很性感的舞蹈 哈哈
我覺得是這首歌害我覺得對試聽不滿意
因為第一首就是這首讓我很滿意的歌
不知不覺就把這首歌當作評分的標準
導致後面聽的都覺得不滿意 :p

第二首 Rasta
這首就不用說了吧
大家都聽過了

第三首 Just One Dance
這首歌我覺得中等(跟Never let U go比起來)
唯一讓我印象深刻的是歌詞
一看就知道是Van的作品 因為很煽情 哈哈哈~
Rap的部分可以更好 感覺他念中文Rap有點卡卡的
我還在問卷上寫-->請參考Stan念中文Rap的感覺 :p

第四首 媽媽
這首歌我很喜歡 是慢歌中我最喜歡的
一開始Van的OS說這首歌是要獻給媽媽之類的
Van唱的很有感情 Vocal也很棒
這首歌沒有太多高低起伏 旋律就是很舒服的一首歌
我對親情的歌一向沒有抵抗力
比如周董的聽媽媽的話明明就很輕鬆
我卻可以聽得很感動很想哭 :p

不過在這首歌上我跟Sherry有很不同的看法
這是她最不喜歡的一首歌
特別是歌詞 她覺得太芭樂了
我不轉述太多 請她自己來講給大家聽囉
但是我們有共同的擔心就是
如果唱這首歌 甚至拿來當主打
不會被周董的歌迷罵說學他唱些爸爸媽媽的歌吧
我有把我的疑慮寫在問卷上

第五首 零時差
這首大家都聽過了
不過我還是想講我為什麼沒有選它當第一主打
第一次在香港演唱會上聽到就不太喜歡
整首歌太芭樂 導致我聽一次就會唱 (汗)
副歌的旋律很像以前那年代的流行歌
唉呀 不會形容啦 就是不喜歡嘛 :p

第六首 放手
不知道為什麼一聽到歌名就想到ENERGY 哈
這首歌我非常不喜歡
Van的真音假音轉音都表現的不好
合音太大聲 在副歌時都蓋掉Van的聲音了
其實說起來旋律我蠻喜歡
就是不滿意Van的vocal

第七首 如果
整首歌就是一個「慢」
比「因為太愛你」還慢
旋律也不像因為太愛你那麼容易上口
背景音樂只有鋼琴
所以Van的聲音在這首歌裡很清晰
這也是我不滿意的原因
因為我覺得他唱的不夠好

整體來說 我覺得快歌比慢歌好聽
慢歌幾乎都暴露了他vocal的缺點
Van在唱高音時用太多鼻音
所以丹田很容易不夠力
氣不足時 聲音聽起來就會很虛
這也是他一直以來的問題
可是我覺得都沒有改善耶
不過我發現很多ABC唱歌都用鼻腔共鳴
也許跟英文本身就用很多鼻音有關吧
但是用鼻腔共鳴跟用鼻音唱歌還是不一樣的
舉個例子來說:Selina就是用鼻音唱歌
Jolin和蘇打綠的青峰就是用鼻腔共鳴
(以上沒有批評他們的意思 純粹闡述事實)
這也是我為什麼每次都說Van應該跟老師學唱歌
因為這樣的發聲方式唱起歌來比較沒有power
好啦 我承認我是用實力派歌手的標準來評量Van
因為我覺得他天生音質好 但是技巧待訓練
有點恨鐵不成鋼的感覺吧

其他的部分就是唱片公司該努力的
比如整張專輯的企畫、造型等等
Van離他上一張個人專輯已經太久了
在上一張專輯之後 他做了太多事情
導致一般人對他的印象是很雜的
比如一想到Vanness不是覺得他是歌手
而是想到韓國、武打明星、身材很好等等
所以這張專輯企畫很重要
新力一定要為Van找一個明確的定位
才能夠建立他在唱片圈的風格
Sorry 我又想舉例子了 :p
比如楊丞琳 不管喜不喜歡她
她從曖昧專輯後 的確有了她的個人形象
另外一個例子我想舉羅志祥
他跟Van一樣 唱功OK 很會跳舞
但是他之前也隔了很多年沒發片
中間演戲 主持 搞笑的形象深植觀眾心
但是他從show time專輯 就建立了他的唱片形象
觀眾不再覺得他只是個會搞笑的藝人
之後的達人show,催眠show到這次的SpeShow
都延續這個個人形象 而且很成功

我深深的希望
新力也可以好好想想Van的定位
更重要的是 不要每次發片都隔這麼久
因為除了忠心的fans之外 一般的觀眾是健忘的
如果每張專輯都隔很久 大家早就忘記他上一張的形象了
於是就要再重新為Van找新的定位
這對他的歌唱生涯是不利的

好啦 講太多了
如果不中聽請原諒
只是我個人的看法咩
是時候該專心上班了 :p

作者: 真水無香    時間: 2007-2-13 10:13

Apirl...waiting for it^^
作者: aMy    時間: 2007-2-13 10:21

謝謝stacy的分享

對於最後唱片公司部分

只能點頭如搗蒜

以前到現在
只希望 不是用"一個月"來宣傳這張專輯........
if 他真的想在歌唱部分做出點成績的話
作者: 1syun1    時間: 2007-2-13 10:40

谢谢大家他分享自己真实的想法。
作者: whalesg    時間: 2007-2-13 10:46

Stacy, 你分析得很好! 虽然我没有去试听会, 但是你提到的, 我都能理解。。。

我也觉得包装与宣传方式非常重要。。。还是希望新专辑能引起很好的共鸣
作者: monmon    時間: 2007-2-13 10:47

stacy果然是厲害
居然可以形容得那麼好
可是呢
我完全不會欣賞
總之他唱什麼我就喜歡什麼
哈哈
作者: vvcat    時間: 2007-2-13 11:15

stacy分析的超赞的~~

我也一直希望Van可以多多加强他的歌手身份,不管怎么样,他是舞台型艺人,不多多发展这方面,实在太可惜~~

而且我发现他唱中文歌就觉得不太自然,会显得声音很弱,但是听他唱英文歌就完全没有这个问题。

是因为咬字或者发音方法不同的关系吗?

可是别的ABC唱歌,好像并没有这个问题啊~
作者: yuzu柚子    時間: 2007-2-13 11:57

4月份快快来啊~~~
好期待好期待~
不知道这次会不会去到很多城市宣传哦~

作者: 枞梅    時間: 2007-2-13 12:04

终于要等到了!
太好了!太好了!

可不许在拖了!

作者: jojozhang    時間: 2007-2-13 12:20

我也不是很喜欢零时差..
虽然舞蹈编排很好看,但就是旋律听起来..好象是别人的歌一样...

但是主打慢歌的话..唱功并不是强项,还是舞蹈会让人印象深刻.
作者: PRINCESS    時間: 2007-2-13 12:39

引用:
原帖由 jojozhang 於 2007-2-13 12:20 發表
但是主打慢歌的话..唱功并不是强项,还是舞蹈会让人印象深刻. ...
jo~~
有進步了啦><
作者: 爱卉    時間: 2007-2-13 13:00

這也是我為什麼每次都說Van應該跟老師學唱歌
因為這樣的發聲方式唱起歌來比較沒有power
好啦 我承認我是用實力派歌手的標準來評量Van
因為我覺得他天生音質好 但是技巧待訓練
有點恨鐵不成鋼的感覺吧

======================
这几年的时光,某人为什么不去学下唱歌,如果真的要做歌手,真的要在歌艺上下功夫,光靠跳舞补救,还是不够的,虽然说唱得比以前进步了,但进步空间还是有的,对于这点偶还是有点怨恨。是不是我太严苛了

不过还是祝某人的唱片能顺利发片了。
作者: TSINGTAO    時間: 2007-2-13 15:05

SONY希望在Never let you go和零時差之間選出一首做主打歌。

選Never let you go吧~
作者: 小蕊    時間: 2007-2-13 15:41

听不到
所以没什么意识

但是希望既然5年没出 能出一张精品一点的

虽然现在这世道做唱片挺难的

可是既然要出 还是要花些心思
作者: 吴乖乖    時間: 2007-2-13 16:34

我們終于等到頭咯~~
終于 ~~  那個 激動啊~~

親啊 ~~
作者: ∮死小孩●    時間: 2007-2-13 16:43

说实话
我对零时差也没什么特别好的感觉
还没有幻想这爱听着舒服
但是听着分析
好象这次的歌曲距小样说的
让台湾爆的歌还是有段距离的
作者: jojozhang    時間: 2007-2-13 16:44

引用:
原帖由 PRINCESS 於 2007-2-13 12:39 發表

jo~~
有進步了啦><
对不起嘛~~
我知道肯定是有进步。。其实我也很喜欢他唱慢歌的。。
作者: jean    時間: 2007-2-13 16:53

..对,零时差确实不是很好
看视频的时候,就比较偏向幻想这爱。
其实他可以考虑在专辑中放英文歌进去,期待了很久啊~~而且可以弥补在中文演唱方面的不足。
作者: kiki    時間: 2007-2-13 17:54

終于看到對于新專輯的評價暸!謝謝stacy!!辛苦暸!!
說拿哪首歌當主打這個問題是滿討厭的!!因為v一直再別人的心中都是以說唱為主的!!
例如他幫coco的新專輯配的說唱!!
往往再別人心中他就是個abc應該是再rap這塊比較強勢一點!!
所謂的主打就要要讓聽歌的人能耳熟能詳的,可以跟唱的!!
能一下讓大部分的人可以很快的跟隨節奏的,我想這是每個唱片公司共有的觀唸!!
最近髮片的歌手也不少,所用的穴頭也是五花八門的!
例如:曹格的《superman》就是引用暸之前的《superwomen》
         張韶涵《夢裏花》引用的卻是自己的一個夢
         小豬處的專輯則是引用show為專輯的買點
諸如此類的,可是我們傢的應該以什么吸引現在唱片市場呢!!
這就是唱片公司所應該為之斟酌的地方暸!!
能不能讓v再一次的以歌手的身份站立再這個現實的,衰退的,盜版猖獗的唱片市場!!
這張專輯我想大概就是他歌手生涯的見證吧!!(偶 說的會不會太嚴重暸啊 !!)
所以至于裏麵的歌到底是好不好聽!!
這些都是應人而議的!!每個人的喜歡標準和喜愛的歌都有所不同!!
所以偶隻是希望唱片公司這次可以把v的重點給找好!!
作者: nlv    時間: 2007-2-13 20:30

看完前面JMS的所有听后感受和对V的期许,忽然有点不知该说什么
V的这一张,我们等了5年,累积了很多的期待,心里自然都是希望他好不容易发片了会有好成绩。
那许许多多的担心和期待,有时可能会使自己对他的作品太严苛。
如果V要实现有一首歌可以让台湾爆的话,我觉得《零时差》可能还不足以达到那个效果吧,而且也差不多是已经曝光1年“新歌”了。新鲜度可能不足吧。
希望SONYBMG能够重视V这一次的专辑,有好歌也要配合好的宣传。希望不会像上一张那样宣传期还在轧戏,感觉整个唱片宣传后劲不足。多去一些地方宣传一下还是有用的。
作者: Adena    時間: 2007-2-13 21:51

希望快歌主打
始终觉得V比较善于诠释快歌
作者: nancyleung    時間: 2007-2-13 22:10

不知道小v哥在什麼黃道吉日出專輯呢?我好心急呀....
作者: 吴乖乖    時間: 2007-2-13 22:13

引用:
原帖由 monmon 於 2007-2-13 10:47 發表
stacy果然是厲害
居然可以形容得那麼好
可是呢
我完全不會欣賞
總之他唱什麼我就喜歡什麼
哈哈
mon姐,我們兩個都是感情派吧,偶也是這樣的那 ~~

作者: monmon    時間: 2007-2-13 22:16

引用:
原帖由 吴乖乖 於 2007-2-13 22:13 發表

MOU姐,我們兩個都是感情派吧,偶也是這樣的那 ~~
我的名字你寫錯了
作者: wjh    時間: 2007-2-13 22:27

他唱什么都好听
作者: 吴乖乖    時間: 2007-2-13 22:31

引用:
原帖由 monmon 於 2007-2-13 22:16 發表

我的名字你寫錯了
太激動暸 .... 偶都沒多看哈 ~~~ 對不起哦  姐姐 ~~

PS.昨晚還夢到妳.估計是看到妳太激動咯 ~~ 別唸我哦~

作者: PEGGY    時間: 2007-2-13 23:43

我來講講對v最新專輯的看法

昨天去試聽後  我最喜歡Never let U go

第三首 Just One Dance也很喜歡

第四首 媽媽 這首歌在慢歌之中是我最喜歡的  有想哭的衝動

第六首放手和第七首 如果  老實說我聽到快睡著了因為時在太慢了

覺的v還是唱快歌比較好(個人感覺別打我喔)
作者: janetmok    時間: 2007-2-13 23:53

4月呀!!好開心!!jms加油!!

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://www.vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0