標題: 【必看專訪】吳建豪歸零再出發 (時報周刊) [打印本頁]

作者: Flora    時間: 2008-9-12 02:23     標題: 【必看專訪】吳建豪歸零再出發 (時報周刊)

看著標題...所謂的"歸零再出發"...你以為又是說V7年前到台灣的經歷嗎?

你錯了!!這次他是說這兩年"歸零再出發"!

這次專訪內容...大部份是連《夢。遊》裡面也沒有提到的

==================================================================
賣屋4,600萬還債 吳建豪歸零再出發

邁入男人最重要的三十而立關卡,Van Ness開始學會面對問題,不再依賴經紀公司給予的過度保護和包裝。他坦承之前遭遇人生的危機,「去年六月,我和福隆的經紀約到期,正在煩惱該獨立還是續約的時候,家裡投資的生意竟然失敗了。」眼見自己在工作不穩定之際,還得面臨突如其來的債務問題,他焦躁不安,壓力大到半夜找朋友哭訴。

出道七年來,顧家的Van Ness總是定期將收入匯給美國的家人,讓他們靈活運用。對於當初母親希望投資開設美容沙龍,他始終採取支持的態度。「我很佩服媽媽到了四十多歲還有毅力去學做臉,而且從基礎開始學起,非常辛苦。她以前是天天打扮得漂漂亮亮、約朋友去喝下午茶的貴婦,竟然有勇氣放下身段,真的很了不起。」

命運如雲霄飛車 

吳建豪母親所開設的美容沙龍位於洛杉磯的華人區,因為客源穩定,生意很快就上了軌道。但三年多前,繼父在朋友的慫恿下,大力擴展相關事業,陸續增設婚紗店、髮型屋以及攝影棚,沒想到生意並不理想,再加上美國的房租高得嚇人,收支嚴重失衡,資金出現重大缺口。

Van Ness嘆氣搖頭:「我一直不知道店面擴充得這麼快,家人也不曾找我商量,所以事情發生的時候,我很不能接受;明明這些錯誤不是我造成的,為什麼要我承擔後果?」 無奈身為家中長子,責任感驅使他面對問題,解決眼前的燃眉之急。他忍痛將家裡價值一百四十多萬元(折合台幣約四千六百萬元)的房子賣掉,償還了部分債務,但全家人重回賃屋而居的生活,而他努力多年的心血也付之一炬。

從高峰回到原點,Van Ness的情緒跌到谷底,只見他一邊比畫著如拋物線般起伏的手勢,一邊苦笑著說:「回想起來,我這些年來的經歷太刺激了,所有事情來得快、去得也快,就像坐雲霄飛車一樣。」

將人生交給上帝 

Van Ness很年輕就看盡大起大落,十歲那年父母離婚,一年不到,媽媽很快地嫁給了繼父,也順勢開啟了他不平凡的生活體驗。在Van Ness記憶裡,他與家人最常做的事就是搬家,而且一開始因為繼父經商順利,房子愈搬愈大,十六歲那年,住到了加州橘郡的小島上,面海的百坪豪宅裡有電梯,管家保母齊備,還有八輛頂級名車,盡享氣派生活。

但好景不常,兩年後Van Ness的繼父投資飯店生意失利,房子開始愈換愈小,為了不增加家裡的負擔,他決定自己搬出來住,和印度人當室友。當時房間雖小卻也要四百多美元(折合台幣近一萬五千元)的房租,他為賺錢去電話公司當客服;煩悶時去夜店解壓,還因為沒錢買酒故意站在吧台邊,等待別人搭訕請客。

就在此時,黃立成(Jeff)打電話給他,鼓勵他回台灣發展,他帶著身上僅有的四萬元台幣返台,沒多久,便因為演出《流星花園》的美作一角紅遍全亞洲,他形容,就像做了一場不可思議的美夢,讓他再度改善了家人的生活。

如今,眼看著一切又要重新開始,Van Ness正學著如何從F4的光環以及經紀公司的羽翼下走出自己。他最慶幸的是宗教信仰拉了他一把,所以他現在隨時將上帝掛在嘴邊,「外傳我去看心理醫生是沒有的事,因為我不需要。我現在將一切交給上帝,不開心的時候就禱告,我相信冥冥之中自有安排。」學會在得失之間取得平衡,Van Ness正逐步找回自信。

近兩年來,吳建豪(Van Ness)經常眉頭深鎖,添了些許滄桑。他因為工作遭遇瓶頸、母親投資副業失敗,而忍痛賣掉4,600萬元房子還債。歷經1年多的沉潛反省,他已經走過事業瓶頸及財務危機,學會在得失之間取得平衡。

同時面對工作上的瓶頸以及家裡的財務困難,Van Ness的情緒down到谷底。

談及這幾年來的起伏,Van Ness感觸很深,一度眼泛淚光

Jeff黃立成(右)不僅是Van Ness的好兄弟,更是他生命中的貴人。

吳建豪很感謝繼父願意照顧他和兩個姊姊,對於他的無悔付出覺得很佩服。(這是親爸爸才對吧)

Van Ness(右)曾打算與表弟Eddie以及Edward、Kenny( Machi樂團成員)一起組團,但沒有成功。他們拍照的地點正是Van Ness家那棟面海的豪宅。

吳建豪很佩服媽媽到了40多歲還有毅力去學做臉,毫不考慮資助她開設美容沙龍。

從小在女人堆裡長大,造就了吳建豪溫柔貼心的個性。左為大姊Stacy,右為二姊Wendy。

7、8歲時的Van Ness,看得出來是個無憂無慮又家境優渥的小孩。

一部《流星花園》造就了F4的傳奇人生。

畫畫是Van Ness紓壓的方式之一,他的畫作具備職業水準,卻也凸顯了他內心的憤怒。

Van Ness正努力找回自信,相信上帝在冥冥之中自有安排。

作者: 鑫鑫    時間: 2008-9-12 03:00

太感人了
看了之后有些心酸 ...
人生就是這樣 總是大起大落
十分能體會Vanness的心情
或許在這樣的環境下生活 人纔會變得更加堅強吧

作者: 槌槌    時間: 2008-9-12 09:34

人在经历了一些事情以后会更快的成长
我想
anness ,有是这样的
这么多年经历这么多,他也成长了不少
加油~!
作者: 錒亮    時間: 2008-9-12 09:46

有得必有失

希望某人學會成長獨立
作者: vanever    時間: 2008-9-12 09:49

.

謝謝 Flora...

更有新圖看, 真好 !

作者: PoPo    時間: 2008-9-12 10:57

感人
作者: abcann    時間: 2008-9-12 12:25

so touching but I think he has grown up to know what he have to do
作者: VV之缘    時間: 2008-9-12 14:02

这孩子年纪轻轻的承受了那么多压力,真不容易啊!
怪不得他好象成熟了好多。
作者: 小云    時間: 2008-9-12 14:21

每個人總會有自己的命運
VanNess從這些經歷一定能讓自己更成熟
以他現在對工作的態度, 我相信他總可以屬有自己的一片地方!

VanNess要加油, 大家都要加油!
再困難的事, 總會有解決的一天
作者: Adena    時間: 2008-9-12 15:14

顯然經過了這些,這些年他有了質的飛越,讓他成熟了很多
加油!

忽然想到,也許前幾年他眉頭緊鎖時,我們還在調侃他,感覺咱不怎么人道啊~~
作者: 安凡丝    時間: 2008-9-12 16:04

V加油~~
真的所有的困难都会过去,只要努力。上帝会保佑这样虔诚的孩子~
作者: 颖颖    時間: 2008-9-12 16:34

一切回到原点
原来他这几年发生那么多事情
希望现在的事业能够重新出发
有真正属于他自己的一片天
作者: ☆MelodyV☆    時間: 2008-9-12 16:51

越讀越難過...
突然覺得原來我們平時只看到了他們光鮮的一面,其實一點也不了解他們...
甚至有時候看到他們眉頭緊鎖,還會抱怨為什麽不能笑一下...
覺得自己很過分...

Vanness 加油吧!上帝一定會眷顧如此善良的人!
而我們能做的,就是在這裡為你呼喊助威,VIFC永遠是你堅強的後盾!

作者: v-carrot    時間: 2008-9-12 17:28

虽然经历曲折,但我们挺你,永远支持你,加油!
作者: 愛Vの貓    時間: 2008-9-12 18:59

國王近2年來真的很不容易!
這些經歷讓人很感動...同時也很心酸...
不愧為我們的國王!真是好樣的!
作者: snever    時間: 2008-9-12 19:07

他一个大男人 能撑过来去的
况且 现在又出书有出新专辑的。。。会越来越好的!~
作者: 三叶草    時間: 2008-9-12 19:09

我相信每个人都有自己的人生,
大家都是在挫折中成长的。
作者: 吴乖乖    時間: 2008-9-12 19:20

泪奔 可怜的孩子啊~~
上帝保佑 一切都会好起来的
作者: 迷恋小V    時間: 2008-9-12 19:57

成功的人背后都有段幸苦的过去。

作者: aten    時間: 2008-9-12 20:17

作者: 1syun1    時間: 2008-9-12 20:33

真的很高兴,国王找到了上帝,我们找到了国王。
作者: adayip    時間: 2008-9-12 21:03

遇到有這樣的難關... 你仍然可以堅強的支持下去... 我非常感動.. 你真的成熟了!!
這兩年亦是我們vifc 的成長. 我們大家都在默默的支持你... 希望在你的人生中..
遇到什麼困難, 除了上帝, 除了家人及你的朋友外, 都希望可以永遠記得我們
VIFC .
作者: melody    時間: 2008-9-12 21:18

最开始喜欢上V,就是最爱他的笑容,阳光一样的灿烂温暖!
还一直以为他过得很好很幸福,是有钱的大老板......
想不到那些笑容的背后有这么多辛酸!

不过高兴的是看到他可以坚强面对,
他不愧是我们喜欢的V,我们的国王!
作者: nlv    時間: 2008-9-12 22:10

成功与挫折总是相伴而行的,没有人能始终一帆风顺,正因为这些不一般的经历才成就了我们的成长。我们都是一边受伤一边学长大。
勇敢的 ,我们会一直不离不弃和你一起努力,一同成长。
作者: 爱V奇异果    時間: 2008-9-12 23:47

感动呢。努力就会有回报的,困难也只是暂时的,国王,加油哦
作者: jean    時間: 2008-9-12 23:53

忽然想到这两年是我调侃你最多的时候,忽然觉得自己很不厚道,汗......
男人就是要经历的成长,会更加成熟,更有味道....
对拉,我就是在表扬现在的你是个男人了。

好开心看到你现在能够站出来说出这些,
那是否代表,现在的情况已经好了很多?

不管怎么样,我们大家一起加油加油加油!
作者: Anness    時間: 2008-9-12 23:56

你的不快乐,我们要怎样去帮你?
我们的支持,可以给你勇气吗?
作者: tilamisuxi    時間: 2008-9-12 23:58

终于看见你.
除了快乐还有悲伤的一面了...
其实你可以在放下那份沉重.
好好做真正的自己.
不用在所有人面前表现的那么开心.
做真正的自己就好..
作者: PRINCESS    時間: 2008-9-13 01:03

所以....
我們也算很努力支持他..
大家一起加油吧
作者: monmon    時間: 2008-9-13 01:07

有人說人生過得平淡就是福
也有人說人生是要經過高高底底
這才算是真正的人生
每件事都有雙面看法
有經歷高底
才會懂得珍惜
而且更可以在當中學會很多
變得更堅強
這樣 當你在下次又碰到難題時 你便僧懂得怎樣去面對它及克服它
這也是一個給你好好學習的機會

而且
我更相信每個人都會有他們自己的問題
很多事別人是幫不了你
因為 只有你自己才能夠幫你自己
能慶幸的 我只能說 你身邊有很多很好的朋友
這樣 就夠了
作者: 彭婷    時間: 2008-9-13 09:20

人生总是有很多的大起大落~~~
看过心好酸~~~
作者: lifang    時間: 2008-9-13 10:36

看了 非常感動.. 我們大家永远都会在VIFC默默的支持你... 希望你可以永遠記得我們,还有你的努力的大家都看到 希望你永远兴福快乐 天天开心
作者: lvlilf    時間: 2008-9-13 15:00

一切都会好的
V加油咯
God  bless us
作者: lvlilf    時間: 2008-9-13 15:04

你身边一直都有这么多的人在
看着你,陪着你,支持你
无论怎样我们一直都在
你只要做最真实的你就够了
一起加油
作者: 低调的夜    時間: 2008-9-13 15:25

写的真好...看了都想哭...
作者: alice8668    時間: 2008-9-13 15:43

原来他经历了那么多事情。
作者: zsuygl    時間: 2008-9-13 16:22

说的是什么时候的事情啊?
作者: 淡淡月光    時間: 2008-9-13 18:27

v加油!我们永远支持你!
没想到,他在给我们带来快乐的时候,自己还承受那么大的压力!
作者: PEGGY    時間: 2008-9-13 18:57

VV加油
作者: 莹618    時間: 2008-9-13 19:47

看了很难受,不过庆幸的是VV一直有健康的心态,我相信老天这么安排一定有道理,这段经历对以后人生一定有帮助!
作者: emily    時間: 2008-9-13 21:09

在困難中有朋友幫忙是最好及最重要的
朋友可以給一點點的鼓勵是最好的支特
要走過逆境,人才會成長的

V努力呀~~~~~

V加油呀~~~~~~
作者: 吴V不至    時間: 2008-9-13 22:51

我好久没留言了,感动 ,国王是这般坚强 ,我永远支持你!!!好样的,你就是天使,只是没有人懂你
作者: 雪祺    時間: 2008-9-13 23:51

人生的路总不会一帆风顺的,能从失败和挫折中看到成长,明白艰辛和努力,才是最大的收获~~所以,V,一切都会好起来,因为你的不懈努力~~
加油~~
永远支持你~
作者: Kuropepe    時間: 2008-9-14 13:12

Thanks
作者: 小墨    時間: 2008-9-14 15:10

這是一段人生起起伏伏的故事
也許經歷了這麼多
才會讓V的勇氣更多吧

加油!
Vanness

作者: 爱V伊    時間: 2008-9-14 18:36

以勇气创造命运!!~~哈哈...国王说的,孩子长大咯~~!!
作者: 星兒    時間: 2008-9-14 20:13

這才是人生ㄚ!!~有好有壞
因為一帆風順ㄉ人生是乏味ㄉ....
不過看 這樣我真ㄉ很心疼!!~
加油.....我們ㄉ 我們都支持你
作者: Chloe    時間: 2008-9-15 10:40

看完這文章後~~我知道他這兩年來壓力很大很難過
我會努力的去支持他的~~
作者: Shiny    時間: 2008-9-17 15:44

怪不得这两年的变化那么多,都没见他怎么发自内心的笑
我们一定要力挺国王到底
VanNess love you forever
作者: V生素    時間: 2008-9-20 23:37

每个人的背后
都是故事
或悲,或喜
有人惧怕从头开始

那种从有到无的感觉
最是折磨人

你站起来了

YOU ARE MY HERO
作者: 寒冷小石子    時間: 2008-9-21 18:09

人生啊~!

他们说这就是人生,试着体会,试着忍住眼泪,还是躲不开应该有的情绪…………

看完后,感触很多啊~!~!

人生就是这样

每个人的背后都有一段心酸~!
作者: 小孩    時間: 2008-9-21 19:30

真是感动啊  每个人都有自己的难处
作者: tiffany@v    時間: 2008-9-25 13:00

真是越来越成熟了
作者: 佳佳花    時間: 2008-9-30 08:47

作者: vsunny    時間: 2008-10-1 01:07

哦哦,原来还有着一出啊~~~
作者: Lily6926    時間: 2008-10-14 08:55

加油V。。一切都会好的

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://www.vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0