標題: [其他資料] 杀手欧阳盆栽 [打印本頁]

作者: EmiLy.V    時間: 2010-3-5 09:58     標題: 杀手欧阳盆栽

【概述】

改影片海报改编自台湾畅销小说家九把刀的“杀手系列。

由台湾影市堂股份有限公司、香港黑白映画有限公司、内地蓝光合润传媒等多家影业联合投资。

【制作公司】

影市堂股份有限公司

「影市堂股份有限公司」为曾志伟先生在台湾成立的国际综合娱乐公司,业务包括影视制片、经纪、发行等事宜,旨在发掘台湾影视人才,协助及扶植拍片计画。尽管「影市堂」为新成立的公司,但企图开拓局面、厚植台湾电影产业的野心十足,首部创业代表作便是获得2008年第45届台北金马影展最佳原著剧本的《九降风》。「影市堂」投资在该案的资金超过千万,是台湾影坛青年导演数年来少见的大预算案件。这足以证明「影市堂」积极培育新锐导演,深耕台湾电影产业,为台湾电影市场开创崭新契机的决心。

源媒体集团有限公司

由电影人曾志伟先生与冯炜源先生成立跨媒体娱乐事业发展公司,源媒体以电影作为业务基础并扩展至其他娱乐事业,包括影视发行、拍摄制作、演艺经纪、大型商场戏院规划、演出活动策划等。『娱乐无边界』是源媒体设立的原动力,除了发展香港娱乐事业,凭着曾先生与冯先生的庞大人脉网络,结合大中华地区的专业演艺人才,以世界市场为目标出发,制作出高质素及高市场价值的娱乐产品,企图使源媒体成为媒体行业第一品牌。目前源媒体在中国大陆及台湾均设立办事处,北京办事处北京无休主要从事经纪业务,台湾办事处影市堂主要制作台湾电影。

【剧情简介】

(此故事大纲或许与原著有些许不符,皆因是以电影公司的剧本为原型的,电影公司有解释权,拥有权等。)

欧阳盆栽是骗神唯一认证的嫡传弟子,他博学多闻、通晓人性,种植各类植物是他最大的爱好,且他相信每种植物都有其自我善良的灵魂,他对待植物有如对待朋友一般的照护。如此心地善良的他,却从事著与自己个性极为违背的工作——杀手。从接下第一笔杀人凶单起,他就下定决心,坚守以极究的骗术,做为他行杀生涯的风格,因为他深信每个人都该有第二次机会。

他认为「诚恳」才是骗术的最高境界,所以,他每次「行杀」都抱持无比诚恳的态度行事,如帮目标假造尸体、制造不存在的意外、让目标人间蒸发,以另一个身分活下去…等,事情都进行的相当顺利,直到欧阳在一次「行杀」时,他不小心诚恳的放下了真感情,他触犯了杀手法则的第一条重罪,他爱上了目标小莉。

小莉是个倒楣的酒店小姐,竟被残暴的黑社会老大冷面佛下了两次格杀令。尽管危机四伏,欧阳盆栽还是「重生」了小莉两次,两人在激烈的肉体交欢中爱上彼此。甜美的爱情使欧阳萌生退出江湖之意,但就在此时最忌讳被人欺骗的冷面佛发现欧阳让小莉重生的诡计,勃然大怒的冷面佛对欧阳及小莉发出了格杀令。

操控人性,玩弄骗术,不杀人的「杀手」欧阳,这麼简单就死在冷面佛的手里吗?行骗天下的欧阳该如何「重生」小莉和自己呢?危机四伏、四面楚歌的他,想起了他心中笃信的宗旨「每件事都有它的代价」……,这次他要付出的什麼代价呢?
作者: EmiLy.V    時間: 2010-3-5 10:00

【制作人】

陈鸿元

从事电影相关事业15年,发行国内外电影超过200部,包括《少林足球》、《魔戒》、《如果爱》、《门徒》、《尖峰时刻》、《绝命终结站》、《英伦情人》等大片。

曾任年代影视副总经理、迈拓娱乐董事长兼总经理及香港商甲上娱乐台湾分公司总经理。

李竹君

曾任美商迪士尼集团博伟电影公司行销公关,台湾电影中心专案领导人;於迪士尼集团博伟电影公司任职期间,参与行销的电影包括迪士尼年度动画大戏《花木兰》、《虫虫危机》、《玩具总动员》,动作大片《世界末日》、《全民公敌》、《巨猩乔扬》,以及哈里逊福特的《六天七夜》与劳勃瑞福的《轻声细语》等。

【人物介绍】

杀手三大法则:

一,不能爱上目标,也不能爱上委托人。

二,不管在任何情况下,绝不透露出委托人的身分。除非委托人想杀自己灭口,否则不可危及委托人的生命。

三,下了班就不是杀手。即使喝醉了、睡梦中、做爱时,也得牢牢记住这点。

杀手三大职业道德:

一,绝不抢生意。杀人没有这麼好玩,赚钱也不是这种赚法。

二,若有亲朋好友被杀,即使知道是谁做的,也绝不找同行报复,也不可逼迫同行供出雇主的身分。

三,保持心情愉快,永远都别说「这是最后一次」。这可是忌讳中的忌讳,说出这句话的人,几乎都会在最后一次任务中栽觔斗。

【小说】

台湾畅销小说作家九把刀"杀手系列"中的一部作品,讲述一位不杀人的杀手欧阳盆栽的故事。

【内容简介】

我是欧阳盆栽,我是个杀手。
  杀手宰人,天经地义。
  但很抱歉,我这个杀手似乎当得并不称职。
  不称职,指得并非我杀人的技巧不够高明,如老爱在天台上放枪的「鹰」。也不是说我杀人的技术不到发展个人风格的程度,如总是想完成目标最后一个愿望再杀死对方的「G」。或是欠缺杀人背后的高尚动机,如不由自主想杀掉家暴者的吉思美------老实说这个部份最是累赘。
  是的,身为一个杀手,我并不杀人。
作者: vansylvia    時間: 2010-3-5 10:08

很期待某人的殺手角色~~~
作者: opench    時間: 2010-3-5 10:20

好期待啊~
作者: EmiLy.V    時間: 2010-3-5 10:24     標題: 在线阅读小说

http://www.xiaoshuo.com/readbook/0011042717_14831_1.html
作者: 彭婷    時間: 2010-3-5 10:31

我还是觉得欧阳盆栽这个名字很有喜感。。。
作者: 梦幻天使    時間: 2010-3-5 10:41

我好期待V演杀手,感觉会很有FEEL
作者: Alice    時間: 2010-3-5 10:52

某人終於如願,可以演出殺手角色了
作者: EmiLy.V    時間: 2010-3-5 10:54

据说动作导演是钱嘉乐
又是熟人。哈哈
作者: tiramisu06    時間: 2010-3-5 10:58

会让某人诠释成很搞笑的一个角色
作者: 薛鳳儀    時間: 2010-3-5 11:16

哈哈 歐陽盆栽耶
雖然我看過九把刀的書
獨獨缺那本哈哈
好吧
回家翻出來看看

不过女主角是誰阿   真好奇
作者: joxscorpio    時間: 2010-3-5 11:32

so looking forward to see the new movie!   Van ... 努力哦!
作者: 永恒的爱    時間: 2010-3-5 11:40

看过不少杀手电影了,感觉这电影的剧情不免落入俗套了
希望好的演员把这缺陷给填补上
为V的新戏加油!
作者: v-carrot    時間: 2010-3-5 11:41

刚刚看几章,感觉很有意思,期待某人的杀手造型
作者: lora    時間: 2010-3-5 11:48

新作,看到内容很期待,希望又会有新的突破
回家要抱抱佛脚,还没看过九把刀的小说呢
作者: chengtiao    時間: 2010-3-5 11:59

期待。。欧也!! 开心啊。!!
作者: 07vanness    時間: 2010-3-5 12:06

omg!!!!!我看完新闻后,发现这部戏有激烈的床戏,但是女主我不喜欢啊! 千万不要拍床戏,女主的戏份越少越好!  这部戏故事很好,遗憾的是女主换个有名的女星就好了!
作者: takuya11    時間: 2010-3-5 13:09

期待ing
作者: heechultt    時間: 2010-3-5 13:19     標題: love

期待满满~
作者: bubu布布    時間: 2010-3-5 14:13

我爱我爱
我要去补看小说
作者: womaylun    時間: 2010-3-5 14:41

哈哈~ 還在擔心什麼時候再看到V 的演技... 今天便有好消息... 期待中~
作者: 颖颖    時間: 2010-3-5 14:42

等着变态角色找上门吧,这个杀手不冷酷反而很可爱,期待阿
作者: tsucarrieai    時間: 2010-3-5 15:08

九把刀的殺手系列我都有看~
沒想到V要演歐陽盆栽的角色
好期待唷^^
作者: mingminglook    時間: 2010-3-5 17:34

等着你欧阳盆栽
作者: 无言的亲亲    時間: 2010-3-5 20:02

期待中,V加油
作者: melody    時間: 2010-3-5 20:12

V一直想演杀手,终于如愿啦,恭喜他,很期待~~~
作者: josephine02    時間: 2010-3-5 20:14

終於如願,可以演出殺手角色了
作者: EmiLy.V    時間: 2010-3-13 13:44

为毛还是没有相关消息
作者: angelinalitian    時間: 2010-3-13 13:53

NICE!
THANK YOU FOR SHARING

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://www.vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0