標題: [討論] [转载] 我们曾经错过的吴建豪 by 非衣糖 [打印本頁]

作者: EmiLy.V    時間: 2010-3-16 12:38     標題: [转载] 我们曾经错过的吴建豪 by 非衣糖

我相信大多数人对吴建豪的印象就是直接从《流星花园》的美作跳跃到《下一站,幸福》里的任光晞。

时间真是个奇妙的东西,可以让人的演技从青涩变得游刃。无论是哪一种,都让我们倍感温暖,因为是阳光的演员,看到他笑就觉得明天会出太阳吧。

其实以我这个年纪,我现在从事的工作以及压力如果我跟我的朋友说我竟然有追星的举动,实在是会被笑话的。可是事实我就是被他饰演的任光晞吸引,打动,然后开始寻找这些年他所有的被我忽略的作品及他的综艺访谈,希望能更多的了解一些他是怎么样的一个人,不仅仅是作为演员的他。

由于任光晞的角色被大家说的太多,我就寻找一些不同角色吧。时间顺序有所打乱。

首先,我看了《少年阿虎》。这个时候的吴建豪真是一个懵懂的孩子,看得出来稚气未脱,脸还有点婴儿肥。这个时候的他初生牛犊不怕虎,很用力的演出。影片有很多打斗镜头,我相信他吃了不少苦练拳。里面的一段师生恋算不上很美,主要是我对女主角不太感冒。不过吴建豪还是把那份初恋的执着演的很到位,冲进老师办公室对着自己喜欢的人说“我们为什么不能在一起”时的坚定让我看到了青春的味道。这个片子是他当时最接近成功的时候,得到了金像奖提名,可惜最终失之交臂。我只能说这个片子他算是本色演出,就是那个大男孩,阳光青春的。

然后我看了大小S整他的一个节目(忘记名字),大概是F4时间的。因为家人不在台湾,他总是倍感孤单。所以节目组给他一份大礼。开始他自己也不知道是什么,后来一看,竟然找了几个大婶做他一天的妈妈,给他按摩,给他唱歌,陪他欢笑。这个可怜的孩子,原来一直在看似家乡的异乡坚持着自己的梦想,没有亲人,语言也不是很顺畅,看到这一集的时候我有点为他感动。

接着我看了他出第一张专辑上小燕姐的节目。说他刚到台湾的辛酸,每次坐计程车看到跳表都要心跳;经常从这一家搬到那一家住;还有刚开始把自己的小样送给唱片公司如果没有被录用还打电话要回来。节目录到一半的时候,妈妈跟弟弟妹妹来到现场,他眼中的惊喜更是透露出他是多么真实的一个人。

在这里还要说一下,他的声音也很好听,我以前一直没有发现,他那时候的《妈妈》、《MY friend》都很不错,温柔温暖的声线。当然他唱其他曲风也有味道,近期带点摇滚舞曲风的《REASON》和《DEVIL》都很有力量。

后来我还看了《猛龙》,这个片子的导演跟《少年阿虎》是同一个,看来他是欣赏吴建豪的,不然怎么会一直到后来还找他客串《三国之志见龙御甲》。我不得不说这个片子里,吴建豪的表演是走酷的路线,对白不是很多,不知道是不是国语还是不灵光的原因,旁白反而比对白语言多。这个影片还是动作片,不过这个时候的他已经比之前要瘦一下,看起来更上镜。而且里面有戴眼镜的扮相,给人斯文的感觉。这个时候的吴建豪相比《少年阿虎》时期的他应该是成熟一些,至少穿上风衣像那么回事了。

08年时候他上侯佩岑的节目,我看他还是那个ABC男孩。喜欢漫画,喜欢收集公仔,喜欢可爱性感的女生。他的中文依然很不好,时不时蹦出一句英文来。他那时候蓄了一头齐肩的长发,皮肤依然很好,他有被朋友笑话还会经常敷脸。我觉得懂得保养的男人不多,他算底子好,也会保养的一个,可能跟妈妈有关。

然后是09年,他上《真情部落格》的时候,我看到了一个沉淀下来的吴建豪。他把一切荣耀归功于上帝,他看到了浮华背后生命的真相所在。他说希望每天醒来枕边人的一直是哪一张不变的脸,那份真挚跟虔诚让我落泪。节目上的他把长发绑起,看起来还是那么桀骜不驯,可是说的话却是字字诚恳。我知道,这一刻,他是真的成熟了。三十岁明白这些道理不晚,有的人一辈子想不明白。

下面我看了他的少林游记。从拜师学艺到练拳练棍到爬山出关,我看到了一个能吃苦耐劳的吴建豪。这个时候的他应该说还是有点婴儿肥的时期,包着一个海盗头,看着有点包子脸的感觉,白白嫩嫩的,呵呵,不过很可爱。他的身体素质真是没的说啊,一千多米的南天门竟然是第一个爬上去的,别人有的是坐缆车有的还落下一大截。在练武的时候也不忘耍宝,可以把武术动作直接演变成舞蹈动作。这个孩子太爱舞蹈了。

最后我看了《功夫厨神》。这个也是他长发山羊胡时期的作品。我再次被这个男人的好皮肤打败,他戴着厨师帽在参加厨神比赛的时候那张俊俏的脸实在是杀伤力很强。此片还是归结于动作片吧,看来吴建豪先生很喜欢挑战动作片。不过此片貌似戏份更多的是前辈洪金宝,吴建豪的对白还是不多,看来是要耍酷到底。

所以呢,这些算是我曾经错过的吴建豪吗?
作者: EmiLy.V    時間: 2010-3-16 12:48

我为什么要转载这篇文章呢,因为this just touched me(哈哈,我学小样)。

这篇文章的作者应该是因为《下一站幸福》才喜欢上V的新人。从新人的角度去观察之前的V,是我们这些从开始就跟随国王到现在的人所不能拥有的视角。

我很开心看到有人愿意去认识真正的Van Ness,而不仅仅是因为对任光晞一时的兴趣而去说我喜欢V。

真的很期待VI的新朋友们,也可以谈一谈你们对于V的认识~
作者: opench    時間: 2010-3-16 14:07

因為”下一站幸福”的任光晞…
才開始去了解V
喜歡他溫柔的聲音和體貼的個性…

開始回頭去找了他以前的作品…
求婚事務所那個”宋振凱”
”功夫廚神”裡身手不凡的龍建一

小燕有約的節目裡…
那個看到家人來幫他過生日的真情流露…

又因為”上帝”,V又重新的被我所認識…
在”真情部落格”裡,他對上帝的見證…

和同樣是基督徒的同學,在過年時見面時,聊到V
她是在教會的期刊看到V的介紹(忘了跟她要來看看)
V真的影響了她的見證…也影響了我…
他是我的好榜樣呢…
看到
”What are some ways that Vanness Wu has touched your life?”
這篇回應時…
真的很同意作者呢…
V真的是影響了很多人的生活呢…
V真的太謙虛了呀~

期待他的新作品~
下一站…真的是幸福的~
加油!
作者: usher麦    時間: 2010-3-16 14:18

老实说了解V并不是从《流星花园》中,而是从F4一起唱歌开始,对于V的影视作品也是从《下一站幸福》开始的,现在想来,我错过的还是蛮多的
作者: 灵犀    時間: 2010-3-16 15:13

不得不承认开始时饭的是他的颜

但是这么多年坚持下来在于对他的执着和努力的欣赏

相信会有越来越多的朋友看到越来越成熟的V

他的梦想 他的信仰 和更优秀的成绩^^
作者: 梦游vns    時間: 2010-3-16 15:49

我和我们错过的吴建豪有很相似的地方,都是从美作直接跳跃到任光浠,之后将他历年来所有的电影和网络视频全部看遍,感觉真是帅哥才子的结合体,近乎完美,希望吴建豪在演艺圈能越走越远,多塑造好的作品让大家分享!
作者: 小淼淼    時間: 2010-3-16 17:17

哇~!睇到哩篇野我觉得简直系同我一模一样~!从F4跳跃到Kangta & Vanness再之后就系下一站,中间实在错过左好多好多噶vanness~!于是乎一次过搜晒关于V噶视频,新闻哩睇,然后对哩个男人噶转变感到惊讶and认同。廿几岁人突然间话钟情一个明星实在系有D不可思议,但系信仰上帝噶V确实让人另眼相看。GOD loves u guy~!And we all love u~!
作者: kikyou821211    時間: 2010-3-16 17:20

我也再夢遊此書
知道吳建豪以前多努力想要大家認識他
剛到台灣的那種生活
根本不知道明天 會在哪裡落腳
那種無力感.. 想家的心情
因為距離而失戀 與工作上的不順利
還有或許曾經迷失自己的他
還有很多很多....
直到現在這麼成熟的他

我覺得認識他真的讓我很開心!
作者: icewine12345    時間: 2010-3-16 17:55

真的很感动…说真的…当时执著的喜欢国王…身边的人都不赞同…可是看到他…听他的歌…我真的没有办法不喜欢…追随他快要10年…这已经成为一种习惯…他的音乐…执著…坚持…不管别人怎么看…在我眼里…他变成什么样子不重要…重要的是…他是我的国王…永远爱他…
作者: vanness.mjw.    時間: 2010-3-16 18:16

说得也是.不过我从没有这么欣赏过一个艺人的.vanness真的很棒!
作者: fala    時間: 2010-3-16 18:59

恩..
作者: angelinalitian    時間: 2010-3-16 19:48

我一气儿把 V的作品 都看了一遍~
作者: 幸福_中毒    時間: 2010-3-16 19:49

每個人都會有錯過的風景,錯過的故事,錯過的人,但是幸運的是我們沒有永遠錯過,在更多的人了解到他的好,他的努力之後,相信我們的親人會越來越多,讓我們一起為V加油。
作者: 彭婷    時間: 2010-3-16 19:57

很庆幸的是没有错过所有的V。。。这么多年的坚持是对的,看到现在有那么多人喜欢V,愿意去了解他,真的,无比自豪
作者: vickk    時間: 2010-3-16 20:20

喜歡你寫的~~好棒
作者: yuyen    時間: 2010-3-16 20:59

看過V的"蜜桃女孩",當時就覺得這個"美作"演的滿不錯的,但僅此而已~(不好意思)
直到"喵到下一站幸福"的預告,哇~真的是讓我驚豔......這個大男生什麼時候變成男人了....激起我的好奇心,再來就中毒了,而且還一發不可收拾......
光晞說的"一旦插手,就不會放手",V得相關資料就成為我開電腦唯一的理由了,從第一張專輯到最近的日文專輯我一定要收集到,也看了"夢遊"之後讓我更了解他,心疼他近而欣賞他,他是個貼心的孩子,我還常常在我兒子面前跟他們說"吳建豪只帶了1200美金一個人從美國來到人生地不熟的台灣,他是怎麼生活的....."
從今而後不想再錯過他的點滴 ,以前的...感謝後援會提供,(每天必看),未來的...如果時間上可以的話我也一定會參與,也會以行動支持他,讓V知道在台灣也是有很多人喜歡他愛他支持他的~(也很欣賞V設計的東西,他真的是一個有才華又有內涵的人)
不好意思,講到V就話多了,.........
作者: 爱V伊    時間: 2010-3-16 21:10

很庆幸自己是个V迷
作者: ju1102    時間: 2010-3-16 21:33

看了真的很感動...V一直都很努力...加油!!!!

THX FOR SHARE...真的很捧!!!!
作者: 米小娃    時間: 2010-3-16 21:51

看完這篇~我回想了一下!!
也是看流星花園的時候知道V
之後又跳到他跟安七炫合作
接下來才到下一站 幸福

最近~我也在搜尋之前的視頻
重新認識Van ness
尤其看完真情部落格 真的很感動
看到他當初一個人來台灣的情景時
很心疼..
打算把V的視頻一個一個仔細觀看
雖然錯過 但未來我是不會缺席的!!
因為我想信 我有一顆堅定並支持他的心
只因為他是國王
也是第一個想要追隨的藝人
作者: lingling888    時間: 2010-3-17 01:00

so much details, thanks a lot!!
作者: Rudee    時間: 2010-3-17 09:03

看到这个帖子真的很有共鸣,也许正是因为中间有太久的空白,震撼才会如此强烈。有时会问自己,是不是光唏效应而暂时迷恋,来这里后,看到了许多以前不曾了解的V,真正觉得这样一个人值得我去喜爱,希望他所带给我的感动与力量会一直一直持续下去~
作者: 夏钟玲    時間: 2010-3-17 09:03

我不是从《流星花园》的美作跳跃到《下一站,幸福》里的任光晞
作者: huangmei    時間: 2010-3-17 09:51

vanness

真的
作者: kwan218    時間: 2010-3-17 10:49

雖然係曾經錯過,現在都未遲呀!
一個咁全面嘅人,我會支持你.
vanness
作者: 小小妮子    時間: 2010-3-17 10:56

看了版主寫的內容發現我真的錯過了一個好演員
向來沒有一部偶像劇會準時看完的我,著迷似的看"下一站"
但也被國王認真的態度所吸引
希望他未來的表現越來越好
國王~加油~
作者: ily70450    時間: 2010-3-17 11:04

從來沒有那麼喜歡一個藝人,以前我只會覺得,恩...很帥阿,還不錯,但是V很不一樣,我開始想要了解真正的他是怎樣的一個人,就找了很多以前錯過的他,看了真情部落格,多麼真實虔誠的V,一次又一次感動著我,希望有更多人喜愛真正的V,而不只是任光晞
作者: wl57    時間: 2010-3-17 11:17

在看下一站之前,我知道F4,卻不認識吳建豪。在播了10站之後,我才知道這部戲,但是我依然不認識男主角。在家人鼓吹慫恿下,勉為其難的看了這部戲。直到14站,因為V出神入化的演出,讓我對他產生了好奇。究竟是什麼樣的人生歷練可以把角色的情緒帶到無聲勝有聲的境界‥悲苦、憤恨、傷心、絕望,如此複雜的情緒,一樣都沒遺漏。
於是,我開始找V的新聞,看他以前的視頻。看了一些報導後,聽說舞跳的不錯,又去找了MV來看。老實說,以前我真的很不喜歡ABC跳舞的那個調(之前連V是ABC都不知道),所以對他初期的舞蹈沒感覺,直到看了Reason的MV,我告訴我自己,如果他開演唱會我一定把自己參加演唱會的第一次給V‥我深深的被他那美麗中帶著溫柔的舞步給迷惑了。因為成熟了,所以舞蹈也成熟了。
剛開始嘗試聽他的歌,是從F4的流星雨開始,對於我這種年紀的老扣扣來說,太吵雜的舞曲有點受不了。但是因為4個人的聲音中,V的嗓音辨識度最高,很特別,慢慢就從較抒情的歌聽起,直到現在我是一面聽他的日語專輯一面述說我對他認識的經過。
在我知道V最近的電影是「功夫廚神」之後,想當然一定馬上觀看,但是很不幸的,我對他這部電影的評價並不好,可以說是很忍耐的看完。在我認為,重申一次,我認為,要不是下一站幸福,我想沒有人會對他的戲劇還有期待。我現在卻滿心等待他的「殺手歐陽盆栽」會帶給我何等的感動?!在下一站中,他已經騙了我好多的眼淚了。
許多大大都提到之前的合作事件,雖然不清楚怎麼一回事,但其中的一個視頻曾經看過,當我們站在磨練的角度上看時,何不感謝上帝的這一個機會,讓V體驗人生殘酷的現實,現實有時是讓人快速成長的一帖良藥。從V是美作開始直到現在的光晞,這幾年的磨練,讓他慢慢蛻變成一個成熟穩重的男人,在他的神情上可以感受的到,唯一不變的是那陽光般的笑容,以及磁性又帶點天真的笑聲(我很喜歡他的笑聲)。和上帝越來越近之後,V的改變震撼了很多人(包括我,從此相信上帝真的存在),讓人相信他是很認真的在走他人生的道路。期待他之後的作品,不論是歌唱、舞蹈或戲劇,帶給我不一樣的驚喜。
作者: vanever    時間: 2010-3-17 13:06

謝謝..

而我是自 F4 的 MUSIC PARTY 開始喜歡他..直到現在...永遠..

作者: http0328    時間: 2010-3-17 15:11

被他的認真跟魅力所感動,讓我有機會重新認識不一樣的V,期待V更多的作品,會永遠支持V
作者: 夕梨    時間: 2010-3-17 19:32

记得看过一次小V的采访,大概意思是他说他拍下一站的时候几乎是睁开眼睛就是任光晞,有一段时间几乎每晚睡前都会哭,不由自主的哭,也不知道是为什么.但是他说他知道这是好的开始,他在心里跟主说:"我知道你在医治我的心."(我记得好象是说了这句.)
不知道为什么,我听了很感动,我发现原来我这么晚才认识这个人.原来以前我对他的认识是这么的肤浅.貌似我已经过了追星的年龄,不知道是因为任光晞而爱上小V,还是因为小V的改变而爱上任光晞.已经搞不清楚.
我想,主真的医治了他的心,让他改变.让他成熟.那么,他的下一站,一定是幸福的.
作者: ILOVEVANNESS    時間: 2010-3-21 16:33

錯過了 但現在我要努力補回來。
作者: angelinalitian    時間: 2010-3-21 16:38

我是看了 下一站幸福 后才去看V的其他作品的

下一站幸福 到目前为止 算是V的优秀作品了!
作者: 安凡丝    時間: 2010-3-23 10:21

好多新同学······
很庆幸这么多年来,一直没有错过他!!
作者: march    時間: 2010-3-23 14:08

我也是从美作直接跳跃到任律师的,现在要慢慢去了解中间错过的V!
作者: csy526    時間: 2010-3-23 20:58

他的演技确实越来越好了
作者: tree    時間: 2010-3-24 22:17

应该还有《等着你回来》的VanNess吧。有幸从旁边看到某人拍一小段这电影的情况,某人工作的时候很认真,拍完一个镜头总是会看一下效果,导演满意之后再去拍另一个画面.
信了上帝之后的VanNess给人一种越来越熟的感觉,他除了阳光四射(少爷口中的小太阳)充满活力之外还多了一份安全感.而且某人一直朝着自己理想前进也很值得我们学习
作者: 光晞v    時間: 2010-4-4 23:15

vanness是我第一個這麼著迷的藝人
以前
當然也有喜歡的藝人
但就好像是一般的喜歡而已
但是
vanness讓我感覺到他是位很真實的人
很努力 堅持 充滿夢想的人
也是唯一讓我不停的在網路上搜尋他的腳步的藝人
下一站已經下檔一個月了
但是
我每天上網的重心
依然還是他和下一站
作者: LOVanNess61    時間: 2010-4-5 19:15

对我也是,van Ness是我第一个这么着迷的偶像,流星花园时期忙升学,说实话根本就没看,就知道有这么一个很火的团体,知道有吴建豪这个人,但从下一站才真正了解到他,虽然错过很多,但现在在恶补中,对我一快奔三的人来说,很庆幸能有这样一个优质偶象,会一直守护!
作者: 南回北往    時間: 2010-4-6 18:03

我是从〈下一站,幸福〉而喜欢吴建豪的,V所饰演的任光晞阳光,帅气,十足的男人味深深吸引着我,虽然中文咬字不是很清晰,但他的演技真的进步很多,表情也很位。以前看〈流星花园〉根本没留意到他,只怪自己当时不够慧眼,呵呵。因为喜欢V,想了解以前曾经错过的V,从而把他以前所有的作品,包括一些表演或综艺,访谈节目几乎看完,让我感觉V真的很不错,一直在努力做好自己,随着年龄的增长,V也越来越成熟,岁月让他懂得衡量得失。V将是我最后一个偶像,在以后的岁月里,会一直关注,支持他!

歡迎光臨 吳建豪國際後援會 VanNess Wu International Fan Club (http://www.vannesswu.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0