39 1234
發新話題

吳建豪憶兒時 吵不贏就咬(2011/01/15中時電子報)

吳建豪憶兒時 吵不贏就咬(2011/01/15中時電子報)

http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112011011500029,00.html

• 黃識軒/台北報導
吳建豪日前欣賞「大英博物館珍藏展.古希臘人體之美」,看到一件雕像咬著一隻斷手想起往事,「小時候很愛咬人,吵架就咬人,被老師罵,很幼稚的。」他認為古希臘雕像很有趣,刻畫出人性真實百態。

胖小子 曾有90公斤

他今年32歲,從小就胖,18歲時體重90公斤,雖然高中曾上健身課,但沒有持續練習,所以沒成效。11年前,他因美國友人都練得很健美,他才決心健身,勤做體操、跑步、游泳、練拳等,練出結實體型。

遊希臘 不用等蜜月

鎮館之寶「擲鐵餅者」,是希臘名雕塑家米隆的名作,代表古希臘藝術最高成就,1948年登上倫敦奧運海報後,成為「體育運動之神」代表,他細觀後說:「從360度每個角度看,都有不同感受,很驚人。」他很想去希臘,「希臘白色的屋子很美。」是否選擇希臘當蜜月地?他笑說:「結婚前就會去。」

古希臘雕像展現人體美,不同的運動、作戰模式顯現出肌肉力道,他見到連盔甲也雕刻出肌肉線條,興奮說:「希臘的盔甲大概都這樣吧,小時候我也會買塑膠盔甲跟朋友對打,但又胖又沒有運動體質,就有贏有輸啦。」該展有136件作品,周一至周日9:00-17:00,國立故宮博物院圖書文獻大樓展出,洽詢專線02-2882-1501。

▲吳建豪戴墨鏡,仍看得出古希臘雕像的精細。(李開明攝)

▲吳建豪帥氣有型,與古希臘雕像都具有力與美。(李開明攝)

▲吳建豪百忙抽空看難得來台的雕像展。(李開明攝)

請版主移帖。謝謝。

力與美的雕像展
謝謝愛莎的分享

哇咔咔,豹纹。。。
咬人。。噗。。

充满艺术细胞的V很会欣赏高品位的艺术作品,去希腊,上帝保佑你愿望成真。

謝謝愛沙...

希臘...白色的屋子....我也好想去喔....

谢谢爱莎分享
小胖子好猛哦。。。

感謝分響

thanks for sharing~~

谢谢分享
黄佩铎

感謝愛沙~
國王好有型好帥氣~

讓你開心,是我的責任,讓你窩心,是我的心願。

39 1234
發新話題