發新話題

[自拍/截圖] 吴建豪海南慈善公益跟拍:做面包,乒乓足球,务农,教英文…趣闻不断

吴建豪海南慈善公益跟拍:做面包,乒乓足球,务农,教英文…趣闻不断

作者:小鸦飞过
http://cache.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1024472.shtml

前日吴建豪作为中国移动“无线音乐 希望无限”公益活动的特别代表,特地香港飞到海南澄迈县永发镇的大美小学,大大地当了一回全能的吴老师,给当地的小朋友们上课、去家访、务农……这位ABC还真是对一切都很好奇,为此也不断爆出很多搞笑好玩的事情。

这次吴建豪吴老师的头衔可不是盖的,小朋友都不认识吴建豪,所以他在那里就是一个实在外地来的吴老师。(因为小朋友也不认识周杰伦,吴建豪很平衡超级认真地上课)两天里他也努力准备认真给小朋友上课(虽然小朋友很多听不懂),务农也学会不少农活……

凌晨三点,Vanness彻夜不眠要为小朋友准备爱心早餐。已经开始打瞌睡了

Vanness吴师傅开始和面了,他太节约用水了,水老加不够,这已经第很多次了

终于和出面团了,吴师傅和得很辛苦哦

面包还是面团的样子,不过形状慢慢出来了,只要是奇形怪状的一定是Vanness创新的作品

里面有面包师傅和Vanness的大作,不过一看应该就可以判断吴师傅的作品了吧——大家猜猜

比如说这个花卷

Vanness的爱心笑脸,面包师傅一直说这样的形状烤出来不好看哦,而且发酵也不会好~~~可能还会裂了

做好的面包先放着发酵四十五分钟,之后进烤箱,Vanness推着面包进烤箱,不容易啊

看着大家都那么好奇看着Vanness的半成品,自己做起宣传,自豪地向大家展示他奇形怪状的面包

开心过头,面包倾泻快塌了

看着烤箱留口水

第二天,吴师傅的面包成品出炉-----貌似还不错

吴师傅得意的展示他的得意面包,不过真的很小啊,吃几个才能饱啊

一大清早,吴建豪带着面包来学校……结果出现神奇现象
  四只白鹅“嘎嘎嘎”地来迎接……

接着又来了四只猪——确切是四只黑猪
  偶拍到其中两只

Vanness赶紧给热情的白鹅拍照——

Vanness和白鹅版F4

黑猪也4只,——难道黑猪版F4,——太巧鸟
  Vanness给黑猪F4拍照

拍牛

冲回去上课

vanness的鼻子真的超挺很好看

Vanness不动的站在教室外面干嘛~~~~~

在偷拍,其实那教室里面全是闲置的课桌椅,在vannss看来很有意境哦

新来的吴老师很受欢迎啊

吴老师带的班级是小学三年级

大家很高兴看到这么帅的老师

第一次见面打一下哈拉,毕竟都不认识

Vanness带来他半夜通宵做好的面包,点名一个小朋友帮忙搬

“好重”暗示小朋友帮忙~~~貌似小朋友觉得面包比牛奶好喝

吴老师开始发面包了,不知道谁能拿到那个特殊的爱心笑脸面包? 面对吴老师很害羞啊

vanness太可爱了,小朋友觉得他是同伴吧

很可爱“你几岁了”

在课余,vanness也开始自己补课了,要知道美国长大的他对于成语~~比较困难

这位小朋友一直很害羞,后来因为什么就哭,Vanness开心地把她抱起来,和她聊天

吴老师还是很有亲和力的,一会小朋友就露出笑脸了

课间的有奖问答

吴老师上体育课

现在玩“吴老师说~~”的有戏

Vanness:“吴老师说你的鼻子在哪里?”

Vanness:“你的头发在哪里?~~哈哈,你们错了,吴老师没有说啊”

和孩子们蹦蹦跳跳,vanness常常弄出一些可爱的pose让小朋友很开心

vanness的体育课超级丰富,做完游戏还有乒乓球

吴老师的乒乓球球技不咋滴啊,对面的小朋友比较厉害——名师出高徒

…………

和小朋友玩击掌

吴老师带的班级给老师加油打气,因为Vanness要踢球了,但是不是很会

在学生的啦啦队前,吴老师开心得又是打拳又是跳舞~~~小朋友开心得腰都笑弯了

足球队队长,学校的体育老师VS吴老师

吴老师的踢球记~~~

吴老师的球被抢了,小朋友太厉害,吴老师球技有点菜哦

冲刺射门

印象中吴老师只有可怜的两次和球擦脚而过,之后就只有跟着球跑,还是在外围在跑

不过他玩得很开心

和孩子们打成了一片,不过吴老师跑起来真的很帅

踢球结束后吴老师还意犹未尽,还在球场上溜达

看着他没睡醒的样子好心疼啊
不过他的付出总是有回报的
看到小孩子那么喜欢的表情
他也应该很满足吧
为他骄傲
颖颖,为了保持故事连贯性,征用你这层喽~~~哈哈!----------Emily

中午休息时间,Vanness去他班级上其中的一位小朋友家家访
  然后和他们一家去菜地摘豆荚

Vanness摘的豆荚总是不合规格,不是太嫩就是太老,结果只有让他在旁边拿着豆荚

走在乡间的小路上,吴老师和他学生的一家摘豆荚回来~~

走在乡间的小路上,吴老师和他学生的一家摘豆荚回来~~

择豆荚

和小朋友一起洗菜,吴老师真的很认真哦

在厨房给孩子们拍照

一起开照片

Vanness也会炒菜哦~~小朋友问“老师在家炒菜吗?”Vanness说:“炒啊~~不过不太好吃了”

补发一张,Vanness踢球经典“同手同脚踢足球”

开饭了

夹菜

很好吃

吴老师下午开始上英文课,特奥的口号“we are ready"
  一开始吴老师教“abc”,结果小朋友不自主读成“波泼摸f”

告别,经过一天的准备还有一天的上课,吴老师要和他的学生们告别了,虽然很短可是大家都很开心

远去的车窗里吴老师又探出头来,和他的学生们拜拜~~~~

oh, 那個是笑臉的麵包~~~ 好可愛的國王和麵包

哈哈~~ 這個作者也太有意思了吧.
吳老師還真的挺稱職又投入咧. 還不斷東拍西拍...

PS: 下次DUBB CHANNEL是不是播放這次海南之旅啊?
用心 去愛一個人 用心 去支持一個人
用心 去明白一個人 用心 去尊重一個人

因為我知道 對方一定也會感受到

這十一年,偶像帶給我很多不一樣的人生經歷
未來 只想努力繼續走下去!

我们的VV是最有爱心的拉~~  

这个是东方卫视那个18:00左右的娱乐节目发起的,应该会有专题吧,看电视的,留意下啊!

發新話題